LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁能说说ubuntu的好处行吗?我看了这个版本也支持中文了。

谁能比较祥细的说一下这个发行版本呢?谢谢?(我英文不太好,看官方的也看不大懂?谢谢)
中文支持没debian好(当然它也是debian的衍生版),个人感觉,第一阶段装完,进入第二阶段配置中文界面就是乱码,第二,禁用root,但用sudo好像有些问题,就是好像没用,所以有时要装软件就只能干瞪眼了,第三,apt源的连接比较缓慢,不只是我的网络原因还是别的,我没连接完全成功,一下子就掉了。

我本来还打算试试。听兄弟一说。打消了我一半。。
最初由 favoyun 发表
中文支持没debian好(当然它也是debian的衍生版),个人感觉,第一阶段装完,进入第二阶段配置中文界面就是乱码,第二,禁用root,但用sudo好像有些问题,就是好像没用,所以有时要装软件就只能干瞪眼了,第三,apt源的连接比较缓慢,不只是我的网络原因还是别的,我没连接完全成功,一下子就掉了。

1.他的中文支持在使用过程中没有问题,安装的时候倒是存在的,不过这个时候基本上猜得出来是些什么:p
2.sudo没问题,我猜可能是你用得不对,它要输入的密码是运行sudo的用户的密码,不是root的
3.现在主站的速度确实是比较慢,不过我刚刚开始装的时候,速度蛮快的,有100k/s多。现在主要是没有国内的镜像

他默认的中文字体是什么字体?

请问?
看来sudo我确实没用对,我都在纳闷呢,我没设root密码,咋来的密码呢,原来要用自己的,呵呵,好像有点别扭,也许再试试。

回复: 他默认的中文字体是什么字体?

最初由 budaodao 发表
请问?

文鼎
最初由 favoyun 发表
看来sudo我确实没用对,我都在纳闷呢,我没设root密码,咋来的密码呢,原来要用自己的,呵呵,好像有点别扭,也许再试试。

这没什么好别扭的,因为sudo设计的目的就是让某个用户可以运行某些需要root权限的程序,而又不需要root密码。需要输入用户密码只不过是用来确定你确实是这个被授权的用户罢了。如果给了root密码的话,那还有什么不能做的?那又有必要使用sudo吗?
入门级桌面用户的最好选择,硬件支持的非常好
而且最新分支提供了xorg
软件基本都是最新的
默认桌面环境是gnome,最新分支可以选择安装kde了
我的是宽频本本x1000,安装好以后硬件全部配置正确
我升级到xorg后,使用也很正常
我用的还是ati9200显卡都没有问题
关于中文支持,我使用的是hack了的方正圆体,
拷贝到某个目录并在font.conf中设置了路径后
就可以完美支持中文的粗体、粗斜体显示了
输入法可以选择安装scim
暴爽的说