LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

debian和双汉卡(1020卡,接收卫星电视用),启动死机?

机器配置:
cpu:                 tulatin 1.1
display:            tnt2 with 32m
motherboard:   topstar 815pe (intel 815pe chipsets)
harddisk:          maxtor 15G and 120G
memory:           sd 256m

我机器上还有一块Leadtek winfast tv 2000xp的电视卡  和一块  台湾产的卫星数据接收卡,一般称双汉卡,也可以叫1020卡
这两块卡用的都是conexant fusion 878a的芯片

所有的linux都能正常安装,安装完成后,有如下的情况:

1.radhat 9,能正常启动,不过我都没有看过电视,估计bttv模块没有正常加载
2.radhat fc3,不能启动,当检测到双汉卡时,机器就死机
3.debian woody,能正常启动,我也没有在里面看电视,估计也是没有加载bttv模块
4.debian sarge,不能启动,当检测到双汉卡时,机器主机

以下是debian sarge在启动时到死机的bttv相关信息:
bttv:driver version 0.9.15 loaded
bttv:using 8 buffers with 2080(520 pages)each for capture
bttv:Bt8xx Card found(0).
bttv0:Bt878 (rev 17) at 0000:02:00.0,irq:11,latency:32,mmio:0xea000000
bttv0:using:***UNKNOWN/GENERIC***[card=0,autodetected]
到这里死机

注1:我把winfast的电视卡拔掉,也是这样的信息,所以排除两块卡冲突的可能,而winfast的卡能正确检测到,而且能正常启动,有如下的检测信息:
bttv0:usingeadtek Winfast 2000/Winfast 2000 XP [card=34,autodetected]

注2:好像redhat 9和woody这样老的linux,不会自动检测到bttv设备就不会死机
而像redhat fc3和sarge这样能自动检测,就会出现问题

我现在是拔了双汉卡才进的debian,

哪能位兄弟姐妹能解决这样的问题啊?

或者能禁用sarge的自动检测(加载)bttv功能也行啊?
把kudzu关掉行不行??

[root@S31 beinan]# /sbin/chkconfig --levels 35  kudzu  off
我看了一下,我的机器上没有chkconfig这个命令

kudzu是什么东西啊呀?跟自动检测硬件有什么关系

我也有一块1020卡但没死机啊!

我用的系统是fc3以前用fc2也没问题!不过我另外的模拟信号的电视卡是saa7130芯片!
最初由 jackspec 发表
我看了一下,我的机器上没有chkconfig这个命令

kudzu是什么东西啊呀?跟自动检测硬件有什么关系

kudzu就是检测硬件的守护程序

意思是把他在text和X的启动都关了。。这样开机就不会检测新硬件了。
kis,大哥,你不死机吗,不知道我这里为什么会死机,哎

我把winfast tv2000xp拔了,只插1020卡,linux启动时,也会死机啊

现在我只希望能插上卡linux不死机,就可以了

好让我在window xp可以用这块卡
按我上面所说的试试看???

你的1020卡插在哪个pci插槽!

你可以试一下换一个pci槽看看可以不!
南北兄:
    不好意思,我没有chkconfig这个命令,我没有办法关闭kudzu!
    "意思是把他在text和X的启动都关了。。这样开机就不会检测新硬件了。"这句话的意思我也不是很懂,要具体怎么操作呢?
kis兄:
    换个槽我到没有试过,呵呵,等会儿试试看