LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch在线升级的最新内核2.6.9-ARCH有问题啊,无法驱动鼠标!

我的USB光电都点不亮,之好换回2.6.3的内核。
重新下载kernel 2.6.9,自己动手编译,编上USB的鼠标就可以了
我这边没有问题呀
那就奇怪了。不过我决定自己编译内核了。
我用/usr/src/linux-2.6.3下面的.config配置文件为基础修改编译出来的vmlinux好大──有5M多,bootloader都装不上(提示内核太大),之好用bzImage。但是为何arch自己的内核才2M多?

我发现arch的配置文件很多东西都编译进内核而不是使用模块。
2.6.9需要自己加载usb模块(根据你的具体情况添加到rc.conf或者modprobe.conf中),另外象U盘,不再是/dev/sda之类的了,这是由于2.6.9内核自己的改动。跟Arch没关系。
你说这几点在自己编译的2.6.9不存在啊。自己编译的2.6.9可以自动加载USB模块,U盘也是sda啊。在Mandrake下我一直是这样用的。

不过arch的鼠标设备、声卡设备和光驱设备都改了,配置xorg有点麻烦,一些音频播放软件找不到/dev/dsp就没办法播放声音;一些CD播放器找不到/dev/cdrom就无法放CD。配置了上述设备就解决了,但是重新启动以后这些设备又没有了……
我发现arch的配置文件很多东西都编译进内核而不是使用模块。

常用的都编译进了内核,因为这样性能和兼容性更好。
你用的UDEV还是DEVFS,我怀疑是udev的设置有问题。
我刚在Arch官方论坛那边得到一个提示,分析了一下,似乎的确是这样──
ehci-hcd和uhci-hcd被编译成模块了(晕,刚还不爽它什么都编译进内核),要手动modprobe才行。

不过反正用自己的内核比较清楚明了,也懒得再去试了。