LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

完整的DIY

我菜鸟一个,喜欢上LINUX只有一年,装了好多发行版总觉得不爽--或者是我笨吧:)
这个LFS提的好啊,不过跟我理想中的DIY还是差距大大--还是我太笨:)
我觉得要是能够:
硬盘分区-设定文件系统-安装编译环境-安装内核-BASH-X-WINDOW-GNOME/KDE/...-安装其他的应用软件例如输入法啦办公软件啦多媒体软件啦
就好了,不要借助任何的现有系统,就能安装完毕。
而且各个部件都是来之标准版本不要打任何补丁。
想象一下,我们随意的凭自己喜好的拉些自由软件来组成自己的系统,那可真的可以感觉到硬件DIY同样的喜悦了。
再做个论坛把相关的软件都分个做成一个栏目,让使用者到里面发表自己的安装使用心得也帮助别人使用该软件。
不要求什么一统的啦,要自由的才行。当然为了兼任要有些标准,但不能限定具体的到什么软件或什么版本。只要库标准,路径标准,定义引用标准.....
高手们,说说你们的意见?

另,我想现在就开始试验去。哪位可以提供些linux构建的详尽资料,小弟不是学计算机的,玩linux只是爱好。有好书可得推荐推荐啊
硬盘分区-设定文件系统-安装编译环境-安装内核
这一步有问题,你用什么工具来分区呢?用什么来格硬盘?用什么来“安装”编译环境?还有内核,如果没有一个内核,你怎么进到你的computer里呢?
如果你是想在一个空的硬盘上安装系统,什么都自己做,也是可以的,不过还是要借助于一些工具,比如启动盘,比如一个适用性比较广的内核,这些是少不了的,呵呵。

Re: 完整的DIY

最初由 sonuam 发布

而且各个部件都是来之标准版本不要打任何补丁。
想象一下,我们随意的凭自己喜好的拉些自由软件来组成自己的系统,

我想LFS比你想象的更接近你说的DIY。

实际上我们提供给你的只是一个安装指南。告诉你大牛们都是这样组装软件的。

源码包,我们的指南上有原始的联接。你知道有些甚至是个人网页的。

现在提供的大tarball是为了方便而作的。在LFS部分也就是基本系统自由的余地不大,想一下,装电脑cpu,主办,ram,你总都得要吧。

在有了lfs之后,接下来的Blfs (b是beyond) 就仁者借仁,智者见智了。我们现在版上这么几个成功安装LFS,blfs的兄弟没有一个是按照一样甚至是差不多的方式安装的。

这个就好比你要买cdrw,我装zip。一样了。

莫怪小弟说你啊

当然是要有个软盘版的linux嘛
分区嘛,甚至可以借用windows启动盘里的fdisk,当然是用软盘上的linux去做好的很。再格了它,就把GCC,内核拷进去,还有什么库的了,路径嘛,还是借用linux启动盘去做。我说的“不要借助任何的现有系统”是指硬盘上的,我们可以用软盘启动嘛。
想你是可以猜得到我的意思的,高手有时真有趣:)^_^
下线了,请多多指教!
windows启动盘里的fdisk是不能分reiserFS或ext2的。你用软盘启动系统,那么你的源码放在哪里呢?如果要从网上下载,哪来的网卡驱动,哪有域名解析呢?更不要说用ADSL什么的了。呵呵,理想主义!
老兄,下载的源码可以刻盘么。48.。。。呵呵。

我们都是有了diy的理想,才有实践,最后有了经验和成功的。纸上谈兵没意思,练练,抓到耗资就是好猫。
你没懂我的意思,我是说,不借助一些工具是不可能的,比如刻盘,也要有光驱是吧?还要能mount光驱,这不是util-linux里的程序么?所以还要有util-linux,这样的东西很多的。
MCLinux
kefeng.51.net
很不错
呵呵,12岁阿,我12的时候还是LASER310然后才是APPLE ii
DOS是快14时候的事情了DOS3。3呵呵。