LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我想做一个类似于脚本的东西

就是不想每次都按部就班地安装LFS,而是一个脚本让它自己装。ALFS看他们都没在做了,也不知道为什么,挺好的东西啊。不过它也有麻烦的地方,它不是单纯的shell script ,而要用到xml,麻烦。
我也作过一些这样的东西,有时候自己出去叫机器自己编译,但是就是一些编译命令的堆沏了。我想如果可以作一个configure,监察当前系统是不是合适装lfs,比如是不是支持静态编译。如果可以没文体。

后面的事情,理论上讲就都没有问题了。但是这样就和gentoo差不多了,不是么?
那就是制作一个安装程序咯
这倒也是,我主要的问题是,不想老是往里贴命令,有点累,我装LFS和BLFS已经三次了,第一次干劲大,是在vmware里,没法贴命令,都是打进去的。第二次好些了,第三次就有点不情愿了,总是看报纸,真不知道第四次会怎么样了,呵呵。现在LFS我是做了个整的备份,暂时没有再装的打算,而BLFS我还有很多东西没搞好,可能还得装,但总守着也不是个事,比如说gnome2的那38个库,出不了什么问题,还得守着它。我就想这样,如果出了问题,它就把进度存下来,下次还能继续。
差不多,也没那么复杂,就是帮人输命令就行了,不用管依赖关系,但能解压,能在出错时把出错的消息留住。
最初由 cclnw 发布
那就是制作一个安装程序咯
你没事装那么多次作什么呢?有那个工夫,打点工,挣一个硬盘回来备份什么不都有了。?

装LFS一定要备份,否则没了的话,悲痛欲绝阿。

我觉得与其这么自动编译安装还真不如就作好几个编译好的tarball,按不同的机器装上去就可以了。实际上不用太多,一个forP3,一个for K6  
这样出来的包的效率应该和。。。比如p4上跑p3 的包,比p4自己编译的应该差不多了
使用这样吧
command1 && command2 && command3 && command4 && ......
command1成功后执行command2否则退出
编译内核就这样
make deps && make bzImage modules modules_install
不过要让它自己把文件解压了再进去,就有点问题了。
就是一个类似批处理文件?我感觉应该是可以实现的利用bsh强大的功能
另外,LFS的备份应该怎么说,是不是简单的copy就可以了?