LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

显示器超出工作范围

suse9.2安装完第一张盘之后重启,提示显示器超出工作范围,我的显示器是LG T11S  水平刷新率30-71垂直刷新率50-160,按alt+shift+f2可以切换到命令行,请问兄弟们怎么才能继续安装,多谢!
显卡没有设置好
我昨天装机也碰到这个问题,按CTRL+ALT+F2后进入YAST,把显卡分辨率,刷新率改小一点,保存后重启应可进入KDE了。
谢谢,我再试试看

还是不行

我运行yast进入显卡设置之后,选择change回车后马上死机,不知要怎么解决 :confused:
一次不行,就重启,总之要回到文字界面再进入YAST,我第一次好像也死机了,显卡是FX5600,显示器是LG 1730S,其实主要是显示器刷新率的问题,我的显示器最大只能是80KHZ,它给我设定成83KHZ,当然超过范围,设的时候设小一点,比如75KHZ,能够进入KDE后,再慢慢调。
今天又重启了一次,居然没设置就自动继续安装了,实在是费解,不过安装界面是命令行下启动yast的界面,而不是其他兄弟贴图中的图形界面,不管怎么说,系统总算是装上了。谢谢各位兄弟帮忙。顺便问个小问题,我安装时选择英文安装,现在语言改回中文,所安装的软件基本都是英文的。不知道如果选中文安装,所装的软件界面是不是中文的?

还有个小问题

我选择的运行级别是5,但是每次进入系统,都是命令行状态,需要手动startx,不知道和安装过程有没有关系,有没有兄弟知道怎样可以解决?  :thank