LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gWubi的两个问题

gWubi真是好用。但我有两个问题:

1)我不会五笔,只会拼音,怎么让gWubi起动时就是拼音状态?

2)我的gwubi的字体很丑,怎么改进?

谢谢。

--

如果切换到拼音,下次它会自动以拼音启动。
您可以查看文件~/.gWuBi/profile,修改其中的字体
谢谢,你就是作者吧?非常出色的一个软件。你打算在sourceforge建个主页么?

顺便问问,怎么删去不想要的词组?

--

懒得去建了。
ctrl+6 ----> 调整词序
ctrl+7 ----> 删除词组
ctrl+8 ----> 增加词组
是不是只有模糊拼音?
还是可以选的?
建议兄弟先把置顶的帖子好好看看,说明和常见的问题都有,这样比直接问问题等待回答效率更高。
我原来的gWuBi是使用没有问题的,但昨天运行的时候系统显示程序崩溃。我现在想重新安装,但不知道原来的安装目录,所以不能卸载,请问怎样卸载gWuBi?

--

不必重装,将~/.gWuBi下的文件删除即可,但这样会丢失自己造的词组。
能不能说说G5报什么信息
我装了个从linuxfans上面下载的关于桌面美化的字体后,gwubi就不能用了,但桌面上还有gwubi的图标,不知该如何恢复使用.谢谢~~~~~~
我也是啊.