LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

How can I install Novell linux Desktop from HD?

I have read all the article of these pages and try to install it, but maybe it is different from
SuSE, the wrong message was about that the system halt!
I do that as following top tip.So who can help me?Thanks!
1.在WIN下,把5个ISO文件解压到同一个分区内,比如是e:\suse\文件夹内,第一个解压出来是CD1,第二个是CD2,。。。第五个就是CD5了。。。:)
2。进入CD1文件夹中,复制dosutils\loadlin文件夹中的loadlin.exe到boot\loader文件中
3。在CD1的boot\loader 内建立一个autoboot.bat文件,其内容为:
loadlin linux append initrd=initrd vga=791
4.重启进入纯DOS下,进入 suse的cd1\boot\loader目录中,运行autoboot就OK了,可以自动引导,进入安装界面。。

我在安装的时候,都是用这种方法。。

Yes , I have done what you do.But it is not SuSE, it has only 3 discs and there is some info. about overwriting some files When I used winiso to extract the files to a directory.I don't konw why.
What is the tool for unzipping the iso when you are in the windows?

我用的是WINARA
我是用GRUB来安装的,已经安装好了,正常使用。

可以,winiso可以解压的
不过9.0--9.2 好像是5张吧? 不是3张
我没3张安装过,你可以查看   install  list 。
我EN不好,只能理解到这个程度了,另外我菜

其实SUSE  HDD安装很简单,自己做个批处理(怎么做?坛子上有啊~~S吧)
然后在第二次引导的时候, 一定要加参数  VGA=791  
791是1024×768 的分辨率
也可以不加791  但是VGA一定要加地
GRUB的安装连 批处理都不需要,直接挂INI和其他一个文件,具体方法还是S吧
我也是好久不装了。  :(  都忘记完了

总之。兄弟问的问题好像坛子都有
除了你说的3张碟子怎么安装SUSE?(如果我理解错误当我没说)

Post by linux_pro
可以,winiso可以解压的
不过9.0--9.2 好像是5张吧? 不是3张
我没3张安装过,你可以查看   install  list 。
我EN不好,只能理解到这个程度了,另外我菜

其实SUSE  HDD安装很简单,自己做个批处理(怎么做?坛子上有啊~~S吧)
然后在第二次引导的时候, 一定要加参数  VGA=791  
791是1024×768 的分辨率
也可以不加791  但是VGA一定要加地
GRUB的安装连 批处理都不需要,直接挂INI和其他一个文件,具体方法还是S吧
我也是好久不装了。  :(  都忘记完了

总之。兄弟问的问题好像坛子都有
除了你说的3张碟子怎么安装SUSE?(如果我理解错误当我没说)

楼主是说安装NLD,而不是SUSE,NLD一共3cd
NLD在我的机器上不像SUSE9.2那样,安装时候要设置分辨率
直接使用
<kernel (hdx,y)/.../vmlinuz
<initrd (hdx,y)/.../initrd
<boot
就可以了

Post by baidongyi
楼主是说安装NLD,而不是SUSE,NLD一共3cd
NLD在我的机器上不像SUSE9.2那样,安装时候要设置分辨率
直接使用
<kernel (hdx,y)/.../vmlinuz
<initrd (hdx,y)/.../initrd
<boot
就可以了

奥,谢谢 :thank

还好了