LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gWuBi0.7的问题

我的系统是redhat7.2 自行升级到KDE3,,LANG设置为zh_CN.GB2312
用gWuBi0.6时是没问题的.....

但升级到0.7时打开输入条程序就会关闭,,连KDE的桌面也没反应了
运行test-g5.sh测试时..也是这样..一打开输入条gwubi就会死掉,桌面也是
请问是什么回事...?
那个0.6改版也是这样....不会这版能打开输入条,,但一按字母gwubi就会死掉
不过桌面不会死........

Yuking

我现在也不知道是什么问题,还没有其它人报告。
您没试过将目录~/gWuBi删除呢?

----

我怎么试也没有这个问题。
不过,您可以再试一下将LANG/LC_ALL改为zh_CN.GB18030。程序对zh_CN.GB2312作了特殊处理,也许就是这部分兼容性不够好
用redhat7.2+miniChinput+gnome时,我发现有时Chinput会被启动两次,并且都显示OK,但此时肯定不能调出输入法。与楼上所说的现象很象。在开机第一次startx时出现机率最大,升级到redhat7.3就好了。

---

启动两次的情况在RH中/etc/X11/xinit/xinitrc.d/xinput的问题,好象将最后三行(?)删掉就没有这个问题了。

最初由 winix 发布
用redhat7.2+miniChinput+gnome时,我发现有时Chinput会被启动两次,并且都显示OK,但此时肯定不能调出输入法。与楼上所说的现象很象。在开机第一次startx时出现机率最大,升级到redhat7.3就好了。

Re: Yuking

最初由 Yuking 发布
我现在也不知道是什么问题,还没有其它人报告。
您没试过将目录~/gWuBi删除呢?

我试过装.gWuBi目录删除..但提示说找到config文件........

Re: Re: Yuking

说找不到config不是错误,回头我会将该信息去掉的。
您现在能用吗?
最初由 zhong 发布

我试过装.gWuBi目录删除..但提示说找到config文件........
我试试将LANG设为zh_CN.GBK看看吧
将LANG设置为zh_CN.GBK就没问题了..)
我还是装不上,  说是 有一个.o的文件不好用。 我没装gcc 3 是 gcc2.96不知哪错了。 帮忙啊! 谢谢