LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

RF41下总是网卡连接不好,时断时好。。。。。。。如何解决啊?????????

Realtek ....8029(NE2000)

网络也会有时断开啊。。。。。。
我查过资料,REDHAT的1硬件支持表中是没有8029,因该是驱动程序有问题。8029在2.2的内核是没有问题的,但在2.4的内核是有点问题,主要是慢,很慢很慢。先换可个网卡吧。我换了8139 就没有这个问题了。你可以试试其他的。

使用root用户应该没有问题,只要用普通用户登陆网卡就会出现时断时续的问题,可能是RF4.1的一个BUG。

我一直都是用ROOT登录,也是短线的现象.换了网卡就没有问题.

我也是, root下能正常使用,但是别的用户网络总是一会儿就断,马上有连上。就因为这个我就把整个4。1删掉了。装上了fc3,当然同时保留着红旗4。0,因为我觉得4。0运行比较快。遗憾的是升级内核没有成功,关机始终不能搞定,就这点遗憾了。我已经半年没有进入windows系统了^_^。

我的也是,root下正常 ,普通用户下就老是时断时通。
怎么回事?