LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2004年linuxsir嵌入式Linux版版务总结

自从和linuxsir结下不解之缘后,一直关注着这个论坛,也不断的从这里汲取,借此新年来临之际,感谢所有人的努力,也祝大家新年快乐,鸡年顺利!

因为关注这个论坛,所以我从2004年5月5日见有了此版以后,便向北南南北申请了版主的职位(北南兄很快就批了下来,呵)。我没有特殊的才能,仅凭着对Linux的喜欢。

9个月来,通过自己的学习和对本版的观察来看,我觉得学习嵌入式Linux应注意以下几个问题:

第一,选择一本入门书籍,把理论知识理一遍。

第二,选择一个开发板,把嵌入式的开发过程实际操作一遍。

第三,提出问题并解决问题。这里需要注意一下的是提出问题前要先看看本版的置顶贴,从这里看能不能找到解决问题的方法和资料。另外提出的问题应把一些要点写出来,这样方便其他的朋友理解你的问题和解决你的问题。解决问题最好自己能多想想,多利用一些搜索引擎来查找资料。

第四,常总结,写一点心得并发表出来与大家共同分享和讨论。

第五,多看点英文资料,如果有精力和时间就把它翻译出来。

在新的一年里,除了完善一些资料外,我们也应将围绕这些问题多做一些总结,写点入门级的文章。先让更多的人喜欢这个,能尽快入门,要是能过一些项目做出点东西来就更好了。

最后,希望本版能在新的一年里为更多的朋友提供帮助,也希望有更多的朋友参与,让我们共同努力吧!

我先将这个置顶,如果有兄弟有兴趣,就跟贴提出自己的看法和一些设想吧。
暂时还没有开始用uClinux进行嵌入式开发,估计要等到下半年了,现在只是在ADS 1.2上用uC/OS-II开发。
我个人觉得版主说的第二点非常重要,不然看再多的书也只是纸上谈兵。
第三点也深有体会,本版的置顶帖中有不少的好东东。
感觉自己在Linux程序设计方面还没入门,对内核的结构也不甚了解,所以先装了个Redhat Linux 9来练习一下。
希望在这里大家可以互相帮助,继续支持版主的工作。

版主,说得非常经典,计算机本来是需要动手去实践的,光看书本,没有太多的经历,自已动手,丰衣足食。在新的一年里同样祝您老人家,百事可乐,有更好的精品,我会支持你。

支持的说

呵呵,我来的迟了些,希望大家多多帮助.
有经验的兄弟,也把各自操作过程留下.大家也可以参考 执行哦!!
呵呵,现在 正研究 skyeye  及实践uclinux移植

我是学生,怎么才能做到第二点呢,请指教

有道理,支持

Post by lianyunqing
我是学生,怎么才能做到第二点呢,请指教

真是的!对这一点真是太有感触了。我也是个学生,实验室已有前人开发出来的东西,要在其上修改,完善应用程序。但老板什么都没有提供,也摸索了有半年吧,还是一知半解,很痛苦!
决定了,下血本了,老板不提供,就自己买。
兄弟们,一起动起手来吧!

其实自己买一个或者再高级一点,做一个或请人帮着做一个ARM7或ARM9的开发板吧!

偶也是个学生,身边有好多人在搞嵌入式系统,想做到第二点,对于初学者最好的办法就是买一块开发板,不用太贵的500-1000的就可以了。但我觉得开发板上面应该最少有6M以上的FLASH,usb,RJ45,这样才符合现代的要求,才能在毕业后找到合适的工作,呵呵。

当然了,偶们和ALTERA有联合实验室,偶现在用的板子是他们免费提供的,嘿嘿。。。一块cyclone 1c20,一块UP3,^_^。。。值不少银子哦!