LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch 中安装kde启动不了

startkde 不行,一直出现 kperson*   。。。。no x server conect
那位知道如何启动kde, 或者gnome 提供个连接也行
晕 这样能起来才怪了...
在 ~/.xinitrc 后面添加 exec startkde
然后startx 注意locale

或者 干脆  pacman -S gdm
装个gdm吧!

locale 在哪里设?? hosts??

自己export吧。
在.xinitrc里。我图省事儿直接export LC_ALL=zh_CN.GB2312了。
不过我估计楼上兄弟你那个启动不起来和locale关系不大啊。

下面是偶的.xinitrc,如有不妥,请多指教:

1. #!/bin/sh

2. #
  3. # ~/.xinitrc
  4. #
  5. # Executed by startx (run your window manager from here)
  6. #
  7. export LC_ALL=zh_CN.GB2312
  8. export XMODIFIERS=@im=fcitx
  9. fcitx &
  10. xcompmgr -c -r10 -o.65 -l-5 -t-5 &
  11. # exec wmaker
  12. exec startkde
  13. # exec icewm
  14. # exec xfce4-session
  15. # exec gnome-session
  16. # exec fvwm
复制代码

not work

- -~

不要总打击偶好不好……每次跟你说完你上嘴皮一碰下嘴皮就两个词not work。。。伤心。在偶这里确实没问题啊。

应该还是local的问题

因为强行注销后有要求检查local这一句

我感觉不会。locale设置应该只是影响kde的显示界面吧。你那个提示偶看着也不像啊。

可是我不知道到哪里设置local