LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新问题:开机经常不能加载USB鼠标、网卡

昨天出现2次,今天早上又出现一次!重新启动就可以了

不是硬件问题,我的 windows 工作的很好,以前的 AS3 也没出现过这样的问题,现在的系统是新安装的 AS4
usb鼠标时即插即用的啊。
什么叫不能加载网卡?

usb 鼠标是不是开始没有装驱动?
没有配置好鼠标吧.
网卡也可能是没有配置好.

笔记本电脑其实用FC 3就挺好的,似乎不用去装AS4吧。

困扰多时的问题终于解决了:确实是鼠标的配置问题,呵呵

因为我的笔记本使用的是指点杆,安装时选择的Mouse是Generic 3 Button Mouse (ps/2),使用正常。关机状态下,插上USB鼠标后冷启动笔记本,进入Linux系统后,USB鼠标不能使用,网络也不能使用(好象没接网线),但指点杆能正常使用!这时reboot后选择启动到Windows后一切正常(可见不是硬件问题),退出Windows并热启动到Linux下,网络、USB鼠标和指点杆都使用正常。

因为USB鼠标不能使用的同时网络也不可用,所以就没怀疑到是Mouse的配置的问题,总以为是别的什么原因。

今天在Mouse Configuration中把Mouse改成Generic 3 Button Mouse (USB)后,终于正常了,呵呵

晕,还是不行!

只要关机时间长点,插上USB鼠标后冷启动到Linux,还是不认USB鼠标,网络也不能用(ping自己能ping通,ping其他机器就ping不通了)

楼主怎么不说说牌子啊

我的签名上不是说的很清楚了吗?