LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE9.2没有ttmkfdir命令,请问各位如何为GTK程序添加字体。

RT,难道 自己下载ttmkdir源码编译?如果有编译编译成功,并且能生成包含simsun字体的GB2312的font.dir的兄弟请介绍一下经验。我用的是xttmgr这个工具。
fonts.dir是多余的,只要fc-cache就可以了。

Post by fundawang
fonts.dir是多余的,只要fc-cache就可以了。

fundawang没看错吧,fonts.dir不是fonts.conf呀,那些不支持xft的程序用fc-cache没用的。总不可能让fontconfig管xmms吧

ttmkfdir好像是redhat在维护,别的发行版上编译越来越麻烦了,我现在用以前存好的fonts.dir和fonts.scale

是啊,我都编译了好几片了,唯一的一次成功,结果不能生成GB编码,气的。。。。。
后来我把hupeng923兄提供他打过补丁的 FC3的SRC。RPM用rmp2targz转了一下,编译源码,还是没有成功,气啊。。。。。。所以问一下各位兄弟能否介绍下经验。

SuSE每次启动后好像都调用mkfontscale来产成新的fonts.scale和fonts.dir的,所以说即使编译成功了ttmkfdir,它产成的fonts.dir、fonts.scale也会被SuSE自己产成的内容覆盖。我以前装过SuSE9.1,是这样的。

建议您看一下系统里的SuSEconfig目录,里面好像有SuSEconf.fonts脚本,好像是这个,改一下里面内容,禁止它调用mkfontscale,或者用您的fonts.scale再此覆盖系统文件。

我感觉这就是SuSE/Fedora的“全自动“、”傻瓜化“路线的弊端,大量软件被改的太多,用户失去了配置的自由

SuSEconf.fonts脚本好像不存在啊,
ls /etc/SuSEconfig
.  ..  csh.cshrc  csh.login  profile

我现在的系统不是SuSE, 记不清那个文件的准确名称和位置, 不过察看SuSEconfig的脚本内容肯定能找到的