LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么改动arch的默认起动服务

对sysv不太了解  是改动rc.sysinit文件吗?
想在起动时加入一些rc.d 目录下的服务
rc.conf 里 daemon 字段 加入就行!必须保证rc.d 下有哦!

Post by athlon_r

对sysv不太了解  是改动rc.sysinit文件吗?
想在起动时加入一些rc.d 目录下的服务

Arch用的是BSD Style的Boot Scripts,不是SYSV的吧!
官方文档上说:“Arch Linux uses a fairly simple bootup sequence quite similar to *BSDs.”

我看时 怎么是sysv的 ??? 我记错了?
那要怎么改?
加在rc.conf 里  shutdown时 进程是不会被结束的  有时会造成shudown失败 疆在那里

你可以 ls /var/run/daemons/ 一下,你在rc.conf中启动的服务都在里面。/etc/rc.multi脚本会自动start 在 rc.conf中的服务,这和在sysV中的rc3.d中创建服务脚本的连接是一样的。而rc.shutdown会自动stop这些服务(最好不要编辑这两个文件)。

我也记得好像是有一篇文章说Arch用的是sysv,不知是Arch以前的版本真的是sysv呢,还是这文章写错了?

主要的文件是rc.conf还有那些rc.xxxxx的脚本,我没遇到过你的问题,看看官方的文档也许对你有帮助:
http://www.archlinux.org/docs/en ... l-guide.html#bootrc

Post by tx-cary
你可以 ls /var/run/daemons/ 一下,你在rc.conf中启动的服务都在里面。/etc/rc.multi脚本会自动startrc.conf中的服务,这和在sysV中的rc3.d中创建服务脚本的连接是一样的。而rc.shutdown会自动stop这些服务(最好不要编辑这两个文件)。

我怎么找不到这个startrc.conf文件?

………………我早就说治学态度要严谨认真,哈哈。

他是想说会自动start在rc.conf里的服务。

呵呵,一个空格现在可真要命啊!:-)

晕,改过来了