LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问个关于升级内核的注意事项

现在testing里已经有2.6.11.1-1的内核了,
不过我一直hold着现有的kernel26-2.6.10-3。
主要是除了:
1、修改menu.lst
2、重新安装Nvidia驱动
这两条之外,不知道还有没有其它需要注意的地方?
其实内核用着挺好的也没太想upgrade,不过总有要升级的时候,先问问
Post by diony
现在testing里已经有2.6.11.1-1的内核了,
不过我一直hold着现有的kernel26-2.6.10-3。
主要是除了:
1、修改menu.lst
2、重新安装Nvidia驱动
这两条之外,不知道还有没有其它需要注意的地方?
其实内核用着挺好的也没太想upgrade,不过总有要升级的时候,先问问

其它 的要看个人的实际情况了. 如 安vmware的可能也要重新编译模块部分
好像 没有修改menu.lst的必要吧 里面指向的是一个内核的链接  updata时是自动被修改的 至少我的是这样

那我这里也要编辑……汗。系统自动修改的从来都不对,因为我BIOS里设置从hdb启动,这样grub启动时就把hdb当成了hd0,而系统改动的时候又可以认出hdb,所以就自动改成了hd1……

可以把 hdb 换成 hda呀
grub可以启动第2快硬盘上的 win
加一句 map (hd1) (hd0) 就行了

1,不用修改。
2, 仅需要注意必须在init 3 (字符界面下)
其他注意事项没有。 官方wiki 说的很简单 --pacman -S nvidia

Post by athlon_r
可以把 hdb 换成 hda呀
grub可以启动第2快硬盘上的 win
加一句 map (hd1) (hd0) 就行了

呵呵,是我没说明白。
我的linux在hdb上,120G。
windows在hda上,60G。
但BIOS里设置从hdb启动,因此grub会认为hdb是hd0。而进入linux以后升级grub,它会认为hdb是hd1。所以每次都要自己编辑menu.lst。