LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mozilla-firefox fcitx 时间设置的一些小问题,请教行家

1、mozilla-firefox只要点击下载链接,就会死掉。
2、fcitx无法使用gb18030,locale为18030时,用ctrl+空格键无法呼出fcitx。locale改为gbk后,可以使用fcitx拼音,但是不能用五笔,一用五笔,就自动退出。
3、在/etc/rc.conf中设置时间为Asia/Beijing但是还是少了8小时。
Archlinux中的localtime没有Beijing,可以改用Asia/Shanghai或Asia/Chongqing

这个我觉得有待商榷,我安装时试过,无论安装时如何配置,装好后都会变为GMT标准时间。自己调回去以后就没问题了。
何解?

这个我觉得有待商榷,我安装时试过,无论安装时如何配置,装好后都会变为GMT标准时间。自己调回去以后就没问题了。

Do you mean you have writen your configuration in rc.conf during installation, but it returns to default GMT after installation, I don't know but it maybe a bug of installer.

嗯。安装时编辑了rc.conf,可是装好后的时间比北京时间晚8小时,但调下时间没问题了。时区设置仍然是Shanghai或Chongqing,没有被修改。

Post by tx-cary
Archlinux中的localtime没有Beijing,可以改用Asia/Shanghai或Asia/Chongqing

谢谢,改为Shanghai后可以了,现在麻烦的是fcitx,因为我习惯的是五笔。

今天发现如果用GB18030时,FIREFOX就不会有点击链接就死掉的问题,但是用GB18030的话,FCITX又不能用了,不知编译FCITX时可不可指定GB18030支持呢。

不知兄弟们有用FCITX的吗.你们是怎么装的啊,会不会出现我说的问题呢?

utf8 不好吗???

Post by athlon_r
utf8 不好吗???

谢谢兄弟回贴!问题是不管用那个locale(zh_CN,zh_CN.GBK,zh_CN.GB2312,zh_CN.GB18030,zh_CN.UTF-8)都不能使用fcitx的五笔啊。用18030以外然任何一个LOCALE都可以起动FCITX的拼音,而不能用五笔啊。看来是个案了。