LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于使用KDE的问题

首先感谢几位兄台的指点,使我成功的把网通了,费了一上午的功夫装上了XORG和KDE,但是我现在发现了个问题,我输入startx可以进入XWINDOWS窗口,就是那种绿色的小窗口,很难看的安装,呵呵
而我怎么也进不了KDE,我试过用startkde,也不能进入,提示不能连接X  SERVER
我该怎么办呢?如何成功进入KDE呢,另外 是否需要装中文的包呢?
我不理解为什么X可以起来,而KDE不能用,大虾们说明一下原因哈
编辑~/.xinitrc
加入exec startkde
保存。
startx。

中文包要装。kde-i18n-zh_cn
中文字体要装。最好是自己cp过来个simsun,再从网上下几个。开源的一般效果都不好。或者你用firefly的也可以。

我晕

Post by yugilq
我晕

晕啥阿???

现在KDE界面出来了,也比较快,但是俺的鼠标不能用啊,默认用hwd可以检测出来是ps2的鼠标,也给了/dev/psaux那个程序,但是鼠标就是不动,界面上有鼠标箭头,不理解?

运行hwd -s改xorg.conf.hwd为xorg.conf或者运行xorgconfig自己配置。
要不贴xorg.conf出来。

我也用了hwd试过了,可是还是不行,
因为我是在虚拟机里(VMWARE),所以我不知道对应的PS/2的鼠标的模块该添加哪个,也就是说不会修改xorg.conf文件,谁可以指点一下
另外因为我不会玩这个vmware,我如何把xorg.conf拷出来给楼上啊,谢谢了

鼠标协议用auto试试

鼠标问题已解决,谢谢各位
KDE出来了,比较快,然字体很多都是方块,我知道是locale不对,怎么改语言环境呢,或者是我得安装字体么,请提供一份firefly的字体