LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怪事!mount 优盘之后,优盘显示的是根目录的内容???

各位大侠,我用的是IBM的64M优盘。但是在RED HAT 9.0下U盘就是用不了。
#mount /dev/sda1 /mnt/usb
#cd /mnt/usb
#ls -l
但是发现都是/目录下的内容,这是什么原因?请大家赐教。
还有什么命令诸如:
#modprobe usb-storage
#mount /dev/sda1 /mnt/usb
#cd /mnt/usb
#ls -l
同样的现象???
你应该先找下U盘设备号,用fdisk -l /dev/sd*看看那是是对应U盘的设备号,再mount哈

试过了,我只是分了两个区。当输入以上命令是,显示:
/dev/sda1 和/dev/sda2
也能mount成功,但是就是显示的是根目录下的内容。
还请指点,谢谢

大家,帮帮忙!!!

版主大人,帮帮我呀!!!!!!!!

你再换个U盘试下,是不是U盘的问题,如果不行再换另个接口试下看看如何

mount /dev/sda1 /mnt/usb -o iocharset=cp936

别人的U盘我也试过,同样的现象。而且其他的接口也试了,问题依旧:(
而且mount /dev/sda1 /mnt/usb -o iocharset=cp936这条命令也用了,还是解决不了

你的硬盘是scsi的把..

硬盘不是scsi的,是IDE的