LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

TurboLinux 8 server的怪现象。

用turbopkg配置好,进入xwindow,一切正常。然后将启动级别改为5,问题就出来了,在shell里运行命令,都提示命令没有找到,或者错误。但是如果从init 3,然后再startx进入xwindow就不会出现这个问题。
另一个问题就是,如果采用级别5进入xwindow,通过alt+ctrl+f1(f2...)进入字符界面,如何调出unicon,为了使用unicon,以及不要在shell里提示无法运行命令,我只好改回3。
还有就是,通过telnet 方式访问清华的BBS,用unicon不能在上面发帖子,打上去的都是变成英文字符。
用mozilla访问中文站点,无法显示汉字,用konqueror访问,能正确显示汉字。
各位兄弟帮忙看看是何原因。
总的来说,我感觉比红帽好,速度特别快,我那机子是128M,C677,比同意配置下的rh8快很多。
"用mozilla访问中文站点,无法显示汉字,用konqueror访问,能正确显示汉字"这个问题我也有!
用unicon start命令就可以进入中文环境了!
我也刚学TLW8.0,很多都不会!
问题搞定一半,现在可以正确显示汉字了。不过不能运行命令的错误还是存在。这个自带的输入法可真是不好用。
beyond_2000兄弟,怎么解决的?教俺一下吧?
你们说的我都没遇到,是不是workstation和server的不同?我用workstation
我只解决了输入法和mozilla,汉化之后就不会出现乱码。但是unicon以及自动登录(init 5),就会在shell里不能运行命令。我想一方面是unicon还不够完善,所以去一些DOS界面的BBS就不能输入中文。大概需要升级吧,我用的是server,所以不知道workstation会如何。另外shell命令不能运行,我想是不是在xinitrc脚本中存在问题,但是你说有问题的话,为何从3转到5,又可以运行呢?
这个server比workstation运行速度要快得多,但是少了许多多媒体工具。
真是爱死turbolinux了。
今晚Arming兄弟怎么没有来,是不是约女朋友去了。
arming出差了
会不会是路径没有配置好所以无法输入命令?
试一下 /bin/echo $PATH
看看是什么结果.
这下惨了。明天要好好弄弄我的小turbo。
1、Turbolinux启动级别5默认不启动Unicon和GPM,因为GPM和X下经常发生鼠标冲突;
2、telnet登陆BBS不能输入中文,只要在/etc/bashrc文件中增加alias telnet="telnet -8"即可解决;
3、请升级Mozilla到最新版本,然后将字符编码设为"Simplified Chinese(Auto)"。
多谢兄弟,明天等你来。