LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Gaim中OICQ与MSN的安装与设置[详细教程]

下载
www.linuxsir.cn/gaim/gaim-0.58-2.i386.rpm

这是都编译好的了...

这样安装:
1.#rpm -e gaim
2.#rpm -Uvh gaim-0.58-2.i386.rpm --nodeps --force
3.在终端上运行gaim,就OK了。
然后就是具体设置了... QQ的设置也是一样的,就是下载QQ的插件,插上就OK了。

所有下载:必读
QQ与MSN下载

QQ的插件要用对应的版本。MSN的插件是内置的

0.55版本gaim[能用MSN和ICQ等]
www.linuxsir.cn/gaim/gaim-0.55-1.i386.rpm

0.58版本gaim及QQ插件[能用QQ,MSN,ICQ]
www.linuxsir.cn/gaim/gaim-0.58-2.i386.rpm
www.linuxsir.cn/gaim/libqq-0.0.3-ft-0.58-gcc296.so.gz
www.linuxsir.cn/gaim/libqq-0.0.3-ft-0.58-gcc304.so.gz

#gcc -v来判断下载哪个QQ插件

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3048

请看图:

QQ的设置:

1]前提是安装0.58的gaim
2]判断gcc的版本
#gcc -v
比如我的gcc的版本是2.96的,我就用下面的方法,当然,RedHat 8.0要用2.96的插件。

3.解压:
#gunzip *.gz
4.拷贝:
#cp libqq-0.0.3-ft-0.58-gcc296.so /usr/lib/gaim/

5.设置如图所示:
1]选择所有帐号=》增加-》帐号一栏中,只把下面的四项添好了就行了。。
1.登录名:你的QQ的号码
2.密码:你的QQ的号码,如果你的密码很长,或者有特殊的字符,建议修改一下,然后再设置
3.协议一定要选择QQ。。。
4.在alias中的设置:你的呢称,呵。也就是什么大灰狼之类的吧。。。
其它的就不要动了。。

2]在图中的GAIM插件中,点一下[加载],然后就出现[GAIM插件列表,在列表中把libqq-0.0.3-ft-0.58-gcc296.so,选中。如图。

3]所有的都设置好了,就登录试一下,如果不成功,那就是你技术的问题了,不是我说的不明白,如果再还有别的问题,我也解决不了。。呵。。。

RedHat 8.0请参考下面这帖,方法是一样的。看着我上面的图来设置。。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8167

太好了,我正愁上不了gaim 的网站

再加上QQ的插件QQ 也能用了。

插件下载地址:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3048
判断你所需要的插件,请用
gcc -v判断您gcc的版本。

安装说明
http://people.os.org.cn/zoudan/doc/qq_gaim.htm
谢谢版主.我安装成功了.!!
唯一遗憾是不能语音通讯。谁知道有这样的软件啊?
为什么ICQ发送的汉字显示不对,MSN的是对的呢?

因为icq没有汉化的插件。。

还得请弟兄们找一找这样插件。。。
多谢!
这个版本能在Mandrake下使用。我试过0.58版本,全是乱码。请弟兄们多用这个版本!!

不是啊,我以前用的0.58不是乱码

很好用,比0.55稳定
我在MD82下不知道怎么搞。就是乱码??请兄弟能写一个教材吗?唉,我其实比谁都菜。。。55555555555555555555555555