LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

让U盘在普通用户下即插即用

不好意思哈,问题有点多哈.请问各位高手,如何配置Linux系统文件,让U盘在普通用户下即插即用呢?谢谢指教.
你的系统是什么版本 的阿?
我想linux发展到了现在,基本所有的版本都支持让U盘在普通用户下即插即用了

我有两个版本哈,Red Hat 7.3 还有一个是Red Hat Enterprise Linux WS ,两个都不行哈.

每人支持哦,怎么啦,大家帮忙想想注意啊

偶只是简单的mount上来用的。
我在fstab里的参数是这样的。
/dev/sda1        /mnt/hd          vfat        user,iocharset=cp936,umask=000 1   0

Post by sleetdrop
偶只是简单的mount上来用的。
我在fstab里的参数是这样的。
/dev/sda1        /mnt/hd          vfat        user,iocharset=cp936,umask=000 1   0

我去试看看啊,但我觉得有点问题哦,因为U盘型号就没关系吗?

sleetdrop ,你那个user是什么意思啊,是不是要用机子上的用户名替换啊.能说明白点吗?谢谢

sleetdrop ,你是怎么做的啊,我照你的方法做了下,然后重起了下机子(当然没插U盘,因为我要以后即插即用嘛),系统启动时提示我说没找到块驱动,机子启动以后,我插上U盘,结果当然是无任何反映哦,不能看到U盘的内容哈,请帮忙解决下好吗?谢谢

任何一个版本都是可以的

首先要确保自己的内核已经把 kernel auto mount 选进包含

fstab
/dev/sda1 /media/udisk1 vfat auto,user,iocharset=cp936 0 0

就可以了

好象只有 2.6 以上才有 :)