LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

uclinux能在带有MMU的ARM上跑吗??

我用的是44B0,不带MMU,在上面能跑uclinux。近日得到一块2410的开发板,我有个想法,想把uclinux运行到2410上去,不过在uclinux的make menuconfig里,找不到2410这个型号。是不是ARM9上就根本无法跑uclinux??
ARM9都是用MMU的啦,使用2.6的内核
其实uClinux用的内核就是Linux的内核,怎么可能不支持MMU呢?
下载最新的uClinux吧,
到这里下载http://www.uclinux.org/

uclinux的内核,特别是内存管理是经过改动的,跟pc上的linux有很大的差别,原因就在于不支持mmu之后,内存管理需要重新设计。
我觉得arm9有mmu的功能,但你可以不用(协处理器可以控制mmu的开关),这样的话uclinux还是可以跑在arm9上的,只不过没用到arm9的mmu特性(这个特性很重要)而已。
一般带有mmu的arm芯片的话,可以选用armlinux

呵呵,是这样的吗?
我之前在网上看到的一篇文章,上面说可以使用在kernel.org上面下载的内核
用来替换uClinux的内核,这里面说的http://www.cnarm.com/Article_Show.asp?ArticleID=83
按照这里的说法,uClinux的内核就是linux的内核了,似乎并没有改动什么~~~
我的开发板是4510的,属于nommu类型
那时因为2.6内核没有相应的配置文件,要自己手动修改,所以就用回2.4的算了

文章里用2.6.5的替换原来发布uclinux里的2.6.2,看字面意思的话,好象是uclinux team利用pc的kennel2.6.5做出了用在uclinux里的kernel 2.6.5。用来替换的也是后者,毕竟uclinux和一般的linux在内核上有很大不同的(内存管理)。
应该是这个意思,不然,就替换个内核,那就没必要使用uclinux了