LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁在Archlinux下安装永中office成功?

谁在Archlinux下安装永中office成功?
永中的在Arch中没有装过,现在手头上也没有,你安装哪里出错了?

另外推荐替代的解决方案(希望有参考价值):
1. unstable中有openoffice-2.0 beta (内部版本号1.9.84),个人认为是到目前为止Linux下最优秀的office了,而且其文档格式更为通用;
2. RedOffice有个人版供免费下载,在OOo1.x的基础上加入了一些OOo2 的新特性,稍微增强了一点中文处理能力,带有几款中文点阵字体,支持中文粗斜体;
3. alcle中有firefly版的openoffice 1.1.3,打有firefly补丁,支持中文粗斜体。

Post by tx-cary
永中的在Arch中没有装过,现在手头上也没有,你安装哪里出错了?

另外推荐替代的解决方案(希望有参考价值):
1. unstable中有openoffice-2.0 beta (内部版本号1.9.84),个人认为是到目前为止Linux下最优秀的office了,而且其文档格式更为通用;
2. RedOffice有个人版供免费下载,在OOo1.x的基础上加入了一些OOo2 的新特性,稍微增强了一点中文处理能力,带有几款中文点阵字体,支持中文粗斜体;
3. alcle中有firefly版的openoffice 1.1.3,打有firefly补丁,支持中文粗斜体。

openoffice-2.0 绝不会比 永中差

我安了2.0的,只是界面中文出不来,我是用的    * 关于不使用firefly补丁对系统进行美化的探讨×,实在是有点不习惯。

OOo2 的中文包还没有很完善,有很多地方还没有翻译。但是如果你安装了响应版本的openoffice2-zh_cn应该大多数菜单项都是中文的。

如果是中文显示不出来,可以用字体替换的方法,将simsun和Interface User替换成AR PL New Sung。前提是你安装有ttf-zh-cn这个包。

还有一个方案是将simsun.ttf拷贝到/opt/openoffice2/share/fonts/truetype/下面,然后mkfontscale && mv fonts.scale fonts.dir即可。

PS:今天Arch的仓库更新到OOo2 1.9.91了真是高效啊!

替换字体成功!谢谢!用linuxsong也可以。

奇怪。我这里没有设置字体替换直接装上就是中文啊。

Post by rover
我安了2.0的,只是界面中文出不来,我是用的    * 关于不使用firefly补丁对系统进行美化的探讨×,实在是有点不习惯。

;p
不好意思。那篇文章方向是对的,但是我自己都没有亲身试过,因为一直都在用过去存下来的设置文件。
其实就是安装字体+修改设置就好了。可以从别的地方找来比较好的local.conf和fonts.conf自己稍微修改一下。

Post by diony
奇怪。我这里没有设置字体替换直接装上就是中文啊。

你机器里面有simsun吧?或者你改过fonts.conf之类的文件就可以了吧。

我是用第二种方法,毕竟要和word文档兼容,simsun还是需要的。

我装了一个openoffice-2.0 beta ,晕阿,在里面输入中文,成了严重的粗体,中文支持太差了吧?字与字重叠阿,why??????????????