LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬盘安装suse9.3

第一次装这个东西。
硬盘安装iso要解压——唯一让人很不爽的地方。

解压cd1放在fat分区,目录为名cd1,装linux肯定就用grub了,
先没发现引导的kernel,找了一天,还try了里面的readme
没用,后来发现就在眼皮下:解压的目录的loader里面
linux 和 initrd,这与其他版本叫vmlinuz有区别,糊弄了好久
干脆把2个直接放根目录
重起,进grub
》root (hd0,12)
》kernel /linux
》initrd /initrd
》boot
ok,开始了suse旅行……
以下你只需要点回车,选硬盘安装,输入解压路径
注意3点:
1 分区。如果你熟悉一点点linux,就用expert模式,千万看清楚信息栏里面的每一行
2 grub 默认安装到mbr,你有其他linux,grub已经在mbr就注意改变位置
3***最重要的是安装完cd1后,重起由于不是很熟悉这个东东,出现什么软件找不到没多看就点了abort,结果configure就结束了——我还没有设置root密码等等,然后出现xdm
我昏,不管输入什么都无法登陆……………………
使用安全模式等等各种我想到的方法无效…………
一气下restart,格了再来……
喜欢象debian或者freebsd一样安装基本系统,这次干脆安个基本的graphic看看
一切照旧,但是重起后又提示没有找到cd2的软件,这次仔细了,点了details选项
————才发现这就是帖子里面的更换安装介质的方法,切换crtl+ alt+ f2 mount
cd2 ——cd5,将介质路径修改。
好容易安装完了,进去没有桌面环境,于是切换到tty2,运行
#yast
不是很熟悉着个软件包的安排,看见kde就选了,安装——1G多的一起都被安了
#cd ~
#vim .xinitrc
exec startkde  <----加入
保存(这个文件没有就新建)
重起,登陆,startx,看到kde了!
感觉这个suse硬件识别能力很强的
我的显示器显卡的具体型号都识别了
——第一次被linux这样准确的识别了

汉字方面还有一些问题,明天研究

一个人有意思吗?快点找个ftp上传吧!

同意楼上的,俺也是不能上教育网的人啊。

俺是昨天中午下的SUSE 9.3 ,多国语言版,晚上安装,呵呵,抓张图贴上吧,呵呵

我也想阿 不过
我们这里教育网到公网速度慢的要死── 我就从来没有在公网下过什么大点的东西。打开sir网页都要很久……
这种速度怎么传上公网?等到了恐怕你们bt下完都装好了。

请把把教育网网址贴出来。

ftp://oe.hust.edu.cn
hust hust
校外可能连不上

to nbyh
能提供个内网帐号和密码吗?

user:hust
passwd:hust