LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

vsftp配置问题,为什么我联不上配置的机器

vsftp 配置 
1、安装
2、在 /var/ftp下建一目录incoming
3、chown root.ftp incoming
     chmod 730 incoming
4、改/etc/vsftpd/vsftpd.conf
     anon_upload_enable = YES
     chown_uploads = YES
     chown_username = daemon
     anon_umask = 077
然后service vsftpd stop
      service vsftpd start

都没问题,现在我要在另一台机器上联这台机器,
 lftp 192.168.0.1
但是联不上,
lftp 192.168.0.1 >  ls
怎么也不能联接,不是iptables问题。
这什么原因?大家是如何测试的?
谢谢!
kevin 这个问题我用搜索了没找到。
1. 连不上有可能是服务的问题,先在vsftpd服务的机器上netstat -natp 看看你的vsftp是否启动起来了,并处在监听状态。
2.测试在vsftpd服务器本地是否可以连接ftp服务
3. 建议再次检查网络和防火墙及tcpwrapper !

看看两台机器之间网络是不是通。有没有开防火墙?

匿名吗?难道要加用户名ftp?

晕!!!!
我的eth0没配IP
结果是 ftp 127.0.0.1 可以连

i 服了 u !    你在考验我的耐性吗?

为什么匿名的不能登录呢?
本机上ftp 192.168.0.1
connect to 192.168.0.1
220(vsftpd 1.2.0)
530 please login with USER and PASS
KERBEROS_V4 rejected as an authentication type
Name (192.168.0.1:root):

怎么还是要用户呢?
不理解!!
要用户用哪个呢? 

可奥!!!

vsftp 的匿名用户是ftp
密码没有 

try 出来了!!

sorry 老大!!!

Post by northwindrocker
可奥!!!

vsftp 的匿名用户是ftp
密码没有 

try 出来了!!

你前面不是用了lftp吗? 这个程序默认是使用anonymous 的!
匿名用户的标准用户名是anonymous ,密码是你的mail地址!