LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

两个问题,想不明白了

1。 为什么用gWuBi 拼音能输入58个rong 字(紫光也只有50个)
       xsim 却不能?
2。 为什么没有人考虑我的意见? 我写在linuxforum 好长时间了
       就是在个人目录里面建立一个 .xinput 文件,
       把XIM 环境变量设置成自己想用的输入法名字,
       在/etc/X11/xinit.d/xinput 里面把这个文件读出来。
    为什么要用 link以前的输入法 的方法?没什么好处。

其实把 XIM="xsim" 或是什么别的输入法写在 .xinitrc 里面
    也一点问题也没有

可是为什么不分析一下/etc/X11/xinit.d/xinput 文件呢?
    只要一个环境变量就可以了啊
/etc/X11/xinit.d/xinput
我根本没这个文件。
设置方法殊途同归,只要是有locale和xmodifiers就行了。如果能统一当然好,不过每个人的系统都不一样啊。
是我错了
我在用rh8
是/etc/X11/ 的一个目录,好像是 /xinit/xinitrc.d/ 好像是吧
scim 的安装提到了这个文件, 可以看一看
呵呵,我知道你的意思。
我是在LFS上,这些都是自己设的,所以没有xinput这个文件。我觉得这个文件的作用就是根据你的locale来设定XMODIFIERS,XIM和XIM_PROGRAM,最后再执行你的输入法。其实手动来加得话,会很清楚的。我现在XMODIFIERS在.bashrc里设定,fcitx在.xinitrc里调用,一点问题也没有的。这些关于设置的问题,是对入门者的一大障碍,你的建议很有价值。不过有的系统又不是像redhat这样来设置的,各有各的routine,我觉得最好的办法,就是用不同系统的人,写一个设置的脚本,然后在安装了以后,就根据系统来调用相应的脚本,这样就能让大家方便了。可是一个人手上的系统总是有限的,如果能大家一起来做,一定能解决的。
我还是觉得这样比较好,因为每个用户只设置一个XIM 变量就可以了,你需要设置两个对不对?
另外这样的设置比较清楚, 用这样的xinitrc.d 目录 好像不是rh 特有的, 好像xinetd 的设置方法也是这个样子, 用一个目录来放所有需要初始化的东西。
第一个问题我还没有找到答案, 谁能帮帮我吗?