LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

novell家的suse

为了达成尽量用盗版的目标,我用d4x拉了一晚上下了个suse9 .3
参照传说中的精华帖子grub/loadlin通通用上,可就是搞不定硬盘安装
无奈之下只好刻了第一张盘,安装能顺利进行咯,而且基本上没什么毛病。
可惜好像它和fedora有仇似的,本来俺的第二硬盘上有ubuntu和fedora两个系统,
俺原本设想去掉ubuntu,让suse和fedora并存,可惜suse安装的时候默认就选择了fedora分区
顺应民意,格式化fedora分区,并安装之
某日俺重启时看了看grub菜单,发现不对啊:
ubuntu已经识别了并添加在启动项里了
说明suse完全可以识别其它的linux系统,为何在选择分区的时候偏偏会默认选择fedora分区呢?
它先选最大的那个分区.

这个狠,哈哈。

只选linux 最大的分区

可以改变默认选项吗~

应该是可以的,我开始不知道suse会默认选择一个比较大的ext3分区
我只是想表达是不是“suse想优先干掉fedora“这个意思而已

哈哈,你的想法也许是正确的啊

SUSE默认会找剩余空间最大的那个分区,如果是FAT32,它就会从里面扣一部分出来。如果是EXT3,肯定也遵照这个原则。同时有FAT32和EXT3的情况下,选择后者。另外,别把SUSE看的跟红旗,中软一样傻。99.99USD不是抢的。

99.99USD。。。。。。。。。。。。。

你多抬了0.99刀

可以手工改变的