LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何网络打印...

我想在RH下将文档打印到另一台windows的电脑上,请问要如何设置。我已启动了SMB服务,通过RH的printertool设置SMB(WINDOWS)打印设置过程没有任何问题,打印时也提示打印成功,但打印机就是没有反应。安装本地打印就没有问题
兄弟,我也有这样的问题,就是打印时,打印出来的是乱码,现在也在寻找方法之中。弟兄们能否一下解决方案?
多谢。。

steven兄,我能否把这帖转到网络版,因为那里是网络综合问题讨论区。让那里的弟兄看一下。可否,如果能行,我就转帖子了。
多谢。
当然可以啦。我也试过在windows下打印到RH中,打印机有反应,但就出乱码!
linux共享windows的打印机

其实linux共享windows的打印机是非常简单的事情,你不需要运行samba.我用google查了不少文章,都是linux作为打印服务.没有办法就看linux的help文件,很快就搞定了.
你从系统设置,printing,进入,出现窗口,新建,出现让你给出打印队列名,随便起个,选windows打印机,这时会出现
共享:是你的windows主机的完整的名称.
如果在windows下打印机叫\\wind\hplaser,这个名字可以在windows下,通过添加打印机看到.这时,你的共享就是://wind/hplaser,一定要注意.
主机IP:打印机主机的IP
工作组:当然是打印机主机的工作组wind.
用户:如果有的话,要提供.没有不填.
口令:如果有的话,要提供.没有不填.
转换: 要选中.
最后,正确选择打印机的驱动,保存,激活打印机,你就可以测试你的打印机了.

如果你看的有问题,可以看设定时help文档.写的非常清楚.我已经通过.打印也没有什么问题.
好阿   太谢谢拉  成功拉 。

如果不是在XWINDOWS中列印呢﹖直接在linux中以lpr命令列印到另一台列表機上﹖

我試了一下﹐用xwindows列印﹐效果很好﹐可在linux中就不行了﹐列印出?硎?y碼﹗
我想知道,我没有装xwindows,但我也想让linux共享windows的打印机。如何设置。
请问如果要在windows下共享linux的打印机要如何设置,我试在windows下象普通添加打印机一样,结果是添加了打印机,但是打印出来的只是一些符号。
最初由 blackwhite 发表
linux共享windows的打印机

其实linux共享windows的打印机是非常简单的事情,你不需要运行samba.我用google查了不少文章,都是linux作为打印服务.没有办法就看linux的help文件,很快就搞定了.
你从系统设置,printing,进入,出现窗口,新建,出现让你给出打印队列名,随便起个,选windows打印机,这时会出现
共享:是你的windows主机的完整的名称.
如果在windows下打印机叫\\wind\hplaser,这个名字可以在windows下,通过添加打印机看到.这时,你的共享就是://wind/hplaser,一定要注意.
主机IP:打印机主机的IP
工作组:当然是打印机主机的工作组wind.
用户:如果有的话,要提供.没有不填.
口令:如果有的话,要提供.没有不填.
转换: 要选中.
最后,正确选择打印机的驱动,保存,激活打印机,你就可以测试你的打印机了.

如果你看的有问题,可以看设定时help文档.写的非常清楚.我已经通过.打印也没有什么问题.

你好,为什么我用printing时,command not found,我的是rh9的。
cups