LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mplayer播放不正常问题,提示"vo出错"

我在自己的机子上装mplayer真的九死一生,要不是为了可以放下kelly的"记事本"mtv和她的wma,我真不愿这样折磨自己啦,一开始装了之后,只可以播mp3,之类的声音文件,打开视频文件提示”vo出错,我就以为是我的显卡不兼容问题,因为有些帖子上说nvidia显卡不支持,加上我的是很旧的TNT2 Vanta 16M ,下载了最新的驱动4.1.19,装是装上了,mplayer也可以用了,但是老是不稳定,很容易死机啊哇噻,只会升级,不知道怎么恢复原来版本的glx了,也懒得找安装光盘的rpm文件了,干脆重新安装,还是不死心啊,再安装一次,又搞不了,下载较为旧点版本的驱动到7.2下面装(我现在的是rh8.0),又搞不了,真的是shif啦,搞了那么久,后来还是装回8.0,再安装一次mplayer,不过这次的参数改变了点,没有用--disable-gcc-checking,没有提示出错,不过也正常加上了--enable-gui --reallibdir=/usr/lib/RealPlayer/Codecs,安装成功哦,不过还是老样子,提示"vo出错"啊,后来我试着把音频改为"arts"视频改为"x11"(只有这个才可以哦),哈哈,终于没有什么提示出错了,试着mpeg,avi都可以播放,不过有点缓滞,不够流畅,把缓存改大些,视频/音频解码器改为适当的类型,呵呵,终于流畅了些,但是还是不够完满哦,现在还有一个问题就是放rm的时候啊,总会提示"Not audio/video stream or unsupported",而且播放不流畅啊,这个问题怎么解决呢?还是要等其它兄弟们帮下忙啦!!!!

MPlayer的bug是很多

可谁叫它能支持那么多windows下的多媒体格式呢?如果离开它,我还真的不习惯:)
我现在win2000下不能放的片,用mplayer都能放,现在都在LFS下看片子了,不大进win了。
这两位老兄,怎么没有帮忙解决下我后面的问题哦,或者介绍其它好的软件都好嘛?我现在娱乐都在linux下了哦,虽然我不太喜欢看片子,但是有时候朋友来了,总不能老是要传平台吧
我用mplayer放rm也和你的一样,Not audio/video stream or unsupported,不过能放,但是会有点慢,我不太用它来放rm,用realplay放rm挺好的,也能支持rmvb,我用mplayer放xvid和divx都挺快的,在redhat下,我用mplayer也会说我的机子太慢了,不过在LFS下,就没有这样的情况。我建议你多注意一下mplayer的站点,什么时候它的rm插件不再是测试的了,就能正常用了。还有,你不妨在看片子的时候,不在KDE和GNOME下,而是在twm下或 windowmaker下,这两个只是窗口管理器,要省资源多了,试试吧!
哦,这样啊,难道没有完美的解决方案吗?
可能目前还没有更好地解决方案,不过我发现mplayer有一根好的地方,就是在windows下看asf、wmv格式的片子不能调进度,用mplayer就能,这样以前看一半的片子,可以在linux下从上回看完的地方开始看,节约时间!
还有啊,没下完的avi,在win下就不能看,用mplayer能看,下了多少就看多少,呵呵。

mplayer:视频输出-VO错误???

现在用mplayer任何视频文件都播放不了
每次都是:视频输出-VO错误
怎么办?我现在已经不奢望放DVD了,能放一般的avi就行。
谢了!:)
在选项里面有配置对播放格式吗?