LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSe 9.3 图形界面出问题?

安装完9.3后,发现屏幕不对,就改设置为800×600 85Hz,后来学网上地教程修改xorg.conf,结果改得图形接口出毛病(连用备份的还原都不行): 登陆时的对话框原来在输入密码时可以看见密码呈***显示,现在输入时不显***号,什么都没有,跟控制台登陆时一样. 而且登陆后界面上什么都没有,没有桌面,没有图标,没有任务栏.桌面上右键菜单也没有,按住左键倒是有一个e文菜单,但是一松开就没有(无法停留). 在控制台下把原来备份的xorg.conf还原,结果还是完全一样.请问,是哪个系统配置文件出了毛病?
最新发现: 登陆到的那个屏幕好像是在TWM 管理模式, 因为按左键弹出的菜单最上有TWM字样, 菜单有下面选项:
Iconfig, Resize, Move, Raise, Lower, Focus, unfocus, Show Iconmgr, Hide Iconmgr, Xterm, kill, Delete, restart, exit

change DISPLAYMANAGER in /etc/sysconfig/displaymanager to kdm

我的比你更严重,由于我在装suse的时候,没有对图形卡进行设置,现在我登陆的时候,本来的对话框变成了什么都没有的蓝屏,只有HZ=?在飘动,请哪位大侠帮助一下啊!

Post by chenb98
change DISPLAYMANAGER in /etc/sysconfig/displaymanager to kdm

谢谢,的确如此,已经解决

mzyemail 可以麻烦你详细说明下搞定的过程吗?
新手不懂,请多指点,谢谢

Post by coffeerain
mzyemail 可以麻烦你详细说明下搞定的过程吗?
新手不懂,请多指点,谢谢

不必客气,刚安装SuSe时偶不懂怎么配置它的分辨率,就自做主张更改了Xorg.conf,把里面不需要的分辨率去掉了(直接在不需要的分辨率所在行最前面加#号),搞了几次后居然把X图形系统搞出毛病,进不了KDE桌面。后来得到3楼指点才发现是SuSe自做主张把默认的桌面管理器kdm换成了xdm,大概是偶弄那几次被系统认为有毛病吧。后来偶直接进入字符界面,修改了文件:/etc/sysconfig/displsymanager.conf,它的第一个有用行果然就是“DISPLAYMANAGER="xdm" ”,偶把它改成“DISPLAYMANAGER="kdm" ”,就再次进入了KDE桌面。然后重新调整显示设置:用 sax2 命令,它可以调整分辨率,刷新率,色深,输入后就知道了。

/etc/X11/Xorg.conf 是SuSe的X系统的基本配置文件,主管分辨率等等。打开一看就知道了。

Post by jackcheng
我的比你更严重,由于我在装suse的时候,没有对图形卡进行设置,现在我登陆的时候,本来的对话框变成了什么都没有的蓝屏,只有HZ=?在飘动,请哪位大侠帮助一下啊!

出现这种情况一般是刷新率超界,必须在字符界面下重新配置显示系统:
1,按Alt+Ctrl+F2/F3组合键,该键的作用是进入控制台,要用root登陆
2,运行sax2命令,重新配置显示系统
3,按Alt+F7,该键的作用是回到刚才的图形界面
4,这是图形界面还是原状,按Alt+Crtl+退格键,重启显示系统,如果还是不行,就重启整个系统

原来如此,我安了以后系统把我的显示器认成15寸的,显示总小一圈
后来改成17寸,顺便改了下刷新率,结果就出现和你一样的情况了
谢谢你的详细解释了.

果然是这样,谢谢了