LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助系统编码问题

我的suse9.3原来在普通用户下显示正常,字体也很不错,locale显示全部为GB18030。
可是还到root用户下就不行了,locale显示为
LANG=
LC_CTYPE="OSIX"
LC_NUMERIC="OSIX"
LC_TIME="OSIX"
LC_COLLATE="OSIX"
LC_MONETARY="OSIX"
LC_MESSAGES="OSIX"
LC_PAPER="OSIX"
LC_NAME="OSIX"
LC_ADDRESS="OSIX"
LC_TELEPHONE="OSIX"
LC_MEASUREMENT="POSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=
我在论坛上找了 半天,修改了sysconfig下的文件,yast中的语言选项,可是都不起作用。
请问该怎么解决?或者我能不能把普通用户下的配置文件复制过来直接使用,这样就最好了。
请指教,多谢了!
你用yast的修改/etc/sysconfig试试  在system---enviroment-language枝上

推荐使用UTF-8作系统字符集
这是趋势
Unicode代表的是一个统一的标准 也是Linux标准化的一个部分 其实它能显示出更好兼容性

按照两位的建议改成zh_CN.UTF-8以后,locale还是不行,还是显示上面的结果,怎么办?
我真的晕了!

YaST->系统->Language Selection->细节

选择“只使用ctype”
勾上“使用UTF-8编码”

这个我原来就是这样设定的。
问一下,有没有把普通用户的设置直接复制过来的办法?