LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一问题,关于arch中文字体的?

本人从ftp-linux.cc.gatech.edu上下载了arch-0,7-base.iso ,并刻录成光盘!
用光盘启动后,也利用了源ftp-linux.cc.gatech.edu,进行ftp安装,装了基本系统(base )

安装后成功进入系统,之后也是同样利用源ftp-linux.cc.gatech.edu ,进行pacman -S xfce4 安装xfce4 桌面系统,安装后export LANG=zh_CN.UTF-8 ,进入xfce4后能显示中文了!而且显示的中文并不需要通过fonts.conf设置,就能清晰!并不模糊......

但有一个疑问,我自己并没有安装任何的中文字体,但就能显示中文了,是否archlinux在缺省安装base系统的时候就安装了中文字体,还是我在安装xfce4的时候帮我装上了中文字体!我自己也搞不它帮我安装了的是什么中文?请知道的兄弟告知告知.......
系统默认会安装上song ti和fangsong ti两个字体,都是unicon字体。不知道是不是用了这两个字体。
不过比较容易判断,这两个都是点阵字体,字号比较大。在14号的时候开起来比较舒服。小了一团糟。

的确archlinux在装完了后的中文字体确实不模乎,也较为好看
但有缺字的显像。在使用15号以上字体还好一些,13以下的字体根本无法使用,缺字很历害.
默认的字体我也不是很清楚。。

哦,原来是这样!先多谢二位,不过我还想问得深入点,呵呵......

就是我在XFCE4的字体设置程序和/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF目录(arch的字体都放这里八)里面都找不到对应的song ti和fangsong ti这两个字体,那么这二个字体是放在那里的呢,估计是包含在某个unicon字体中吧,如果是的,这个字体的名字又叫什么呢?

那两个字体应该是点阵字体,不是ttf吧。

Post by diony
那两个字体应该是点阵字体,不是ttf吧。

哦。那么点阵字体是放在那里的?那个目录?那二个字体它们对应的名字呢?

多谢指教,呵呵。。。。。。