LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于suse9.3显卡驱动问题!

FX5200的显卡,装了好几个像linux-x86-1.0-6111....都不行,出现这样的错误,
''Uncompressing NVIDIA Accelerated Graphics.......''
以前用的redhat9系统有XF86Config文件可以设置,现在suse9.3下有xorg.config文件,不知道是不是驱动和这个不匹配,哪位大侠帮一下忙啊,困扰几天了。
SUSE 的NVIDIA驱动安装需要在线更新或者在NVIDIA下载最新版本,然后加Q参数安装,注意安装时候要检查网络连接

我也尝试过在线更新,未成功,还有加Q参数是怎么加,这位大侠能不能再具体点,十分感谢

sh nividia**.sh -q
你确定是下载的最新版本的驱动,安装的时间会久些,不要停止,在字符界面进行
/sbin/init 3

按照这种方法是装上了,可是屏幕和以前的一样,没有改观阿

Post by jackcheng

启动sax2进行配置,这和WINDOWS不同,官方驱动只能打开3D加速

关键是我的频率只能是60,弄到再高的了

我的一切正常,3D也开了,玩自带的几个3D游戏还真不错哦!

我是用拨号的怎么样在init 3下面拨号呢?

Post by jackcheng

Nvidia网站上有说明的,在suse下显卡的驱动程序安装顺序是:
(以最新的NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run为例)

1. copy驱动程序NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run到 /usr/src/linux 下
2. 在Konsole终端中输入init 3 关闭桌面。
3. 进入/usr/src/linux
4. 输入命令 make cloneconfig
5. 输入     make prepare-all
6. 输入     sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run --kernel-source-path=/usr/src/linux
7. 输入     sax2 -m 0=nvidia

至此显卡安装完毕,输入init 5启动kde桌面。到Yast里面去调整显示器、显卡的设置。