LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

注消或新登录鼠标动不了的问题

每次开机或是注销,我的鼠标就是动不了,

按ctrl+alt+F2进入控制台后:
yast--“硬件”-“鼠标”-选一个PS2的驱动后--TEST  返回X,鼠标正常使用了!!!!

在X下也是一样: yast-硬件-鼠标  到这里的时候,鼠标就可以动了,真是不搞不懂!!

每次都这样很麻烦,有谁能帮解决一下这个问题........

在这里先谢了...........
呀,忘了说了,我的鼠标是 双飞燕3D光电鼠

Logitech鼠标也有类似的问题。在过去SUSE启动的时候是不是提示过你,找到新的硬件,而且你也进行的更改对吗。其实你要是不加理睬,一直使用系统检测的就不会出现这样的问题。

这样和xorg.conf里的设置就有冲突了,你用的是不是ATI的显卡,反正我的显卡设置中有鼠标和键盘的设置,这些都是要写到我前边提到的那个文件里的。

而且ATI显卡,使用了SUSE官方提供的驱动(为了开3D加速打过补丁),就不能再使用SAX2设置那些和ATI自带的设置工具中有重复的项,比如键盘呀,鼠标呀,显示器呀,显卡呀。

如果你使用的是ATI,可以在BOOT字符方式下,在从新使用#glxinfo设置一遍,应该可以恢复。

泡兄,能不能给个详细步骤啊!

我也是新手啊!

http://ftp.gwdg.de/pub/linux/mis ... .2-0.gbv.2.i586.rpm
你告诉我,我就放心了,这里可以下载AZUREUS,和那个是一样的,怕你挑错了,直接吧连接给你了。

步骤可以告诉你,但是我不知道你的显卡是ATI芯片的吗,而且不知道你打了3D补丁没有。没法下手呀。

谢了,那个地址. ^-^  我的显卡是 NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro
3D 补丁打过了,很好!

步骤是怎样呀? 

我的是ATI的,#fglrxconfig是ATI的设置命令,NV的我不知道,你打完补丁后没有用命令设置吗。而且3D补丁打上以后,SAX2的设置就不能再用了,以后驱动自带的设置命令是要长期用到的,你最好找到。