LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

zz:fr-og:红旗在技术上走易用性、稳定性至上的道路,在商业上走面向政府和普通用户的

关闭 [复制链接]
转载自红旗官网讨论区。见仁见智,不过 fr-og 在那边非常礼貌,真让人惊讶

思考了很久,最终还是不得不承认红旗的思路是对的,我觉得我们还是没真正看清局面。

作者: frog 资深会员(IPLogged)
日期: 2005-06-03 12:07:14

我考虑了很久,最终不得不得出结论,红旗在技术上走易用性、稳定性至上的道路,在商业上走面向政府和普通用户的思路是对的。而我们的思路是想把红旗改造成完全适合linuxfans应用的,这是片面的。两条最基本的理由如下:

一、红旗乃至国产linux的主要用户群应该是下面的第一类人:

红旗的用户群可以基本分为以下三类:
第一类人:“用”linux的人。这类人又可以分为四个子类:政府用户,军队用户,企业用户,其它普通用户。
第二类人:“研究”linux的人。
第三类人:“玩”linux的人,既linuxfans。

三类人各占红旗总用户的比例:
第一类人:80%。 以后可能会上升到90%.
第二类人:5%。
第三类人:15%。以后会下降到5%。

看完分类与比例,我想大家应该一下就清楚红旗主要应该为谁服务,红旗为什么要走当前的道路了吧。

二、linux发展的时代背景变了。
以前世界环境是“以linux研究为主的时代”,现在的环境是正过渡到“以linux应用为主的时代”。在“以linux研究为主的时代”,linux是研究者和linuxfans的工具,因些它要更灵活,要不断的更新。而在当前的“以linux应用为主的时代”,linux成了面向普通人的大众化的工具,linux不得不顺应时代潮流进入商业化运作。而商业化运作的东西必须走“面向最广泛的大众”的路线才能够生存。

看完这两条理由,大家应该理解红旗了吧。

如果大家理解了可能会产生这样的疑问,那我们这样的linuxfans是不是不得不离开红旗了呢?
答案当然是“不”。理由如下:我个人觉得成为linuxfans应该只是一个我们接触linux的初期的过渡阶段。虽然我们现在是linuxfans,但我们不可能终生做linuxfans,随着时间的推移,事务、工作的变迁,年龄的增大,我们所有人最终都必然会由第三类的linuxfans身份变为第一类和第二类人。呵呵,这样就统一了出发点和归宿点,既然我们最后还是要用红旗,那我们为何不在最初做linuxfans的时候就用红旗呢,那得节省多少时间和精力啊,人生太短暂了,我们为什么要浪费在无意义的重复工作上。

呵呵,完毕。说得对不对,大家评论吧。
为什么人数比例一定是5的倍数?

让人不明白的是这个比例是哪里来的,自己想出来的?

为他人着想的话,把“红旗”2字从版面删掉,会比现在这样好些,至少争议会少些。

汗。。。。bbb你觉得有意思吗?

Post by versace
汗。。。。bbb你觉得有意思吗?

这个和吵架没有关系
或者说我稍微维护一下他的形象,尊重对手,不过分吧?

Post by 阿蟾
为他人着想的话,把“红旗”2字从版面删掉,会比现在这样好些,至少争议会少些。

我也是这样觉得,干脆把红旗以及其它一些国内发行版的分版区全删掉,或者把论坛的语言改为English,这样就更能体现LinuxSir想要的国际化了
再说,反正红旗官方都有中文论坛

Post by bbbush
这个和吵架没有关系
或者说我稍微维护一下他的形象,尊重对手,不过分吧?

我看了他在sir的发言,不配当你对手!

全然不同的措辞,令人怀疑它真正的目的。

这是那个人么??反差好大的说,哈哈。晕哦
他去那就对了,呵呵,不要来这强奸民意...............