LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何安装 Linux 源码包??

并且查看学习??
建议你到本论坛的gentoo+LFS版看看,特别是LFS,全部是用源代码编译出来并按照自己需要定制的操作系统。以后有关编译源代码的问题,都可以到那里去询问。
编译源代码之前要先把源代码解压。解压之后,在源代码目录中有两个文件要仔细看看。一个是INSTALL,主要讲如何编译源代码。另一个是README,会告诉你一些与编译的软件有关的事情。看了这两个文件后,就可以按上面的说明进行操作了。

谢谢回复!

我想问问: RedHat 8.0 的自带源代码如何安装??
首先要弄清楚是那一种格式的源代码包。如果是后缀为.tar.gz之类的源代码包,则需要直接编译安装。如果是后缀为.src.rpm的包,则按如下方法处理:
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... p;highlight=src.rpm
谢谢,可以了....

另外:我的屏幕保护程序,在测试时很正常,但实际运行时,漆黑一片,什么也没有....why??
最初由 ywen18 发布
谢谢,可以了....

另外:我的屏幕保护程序,在测试时很正常,但实际运行时,漆黑一片,什么也没有....why??

真是对不起,这个问题我没经验,麻烦你到基础建设版去问问吧。

再次请教: kj501

我在安装 RedHat 8.0 时,没有安装那两个源代码光盘,请问: 现在 我如何 将其安装??
RH采用的是rpm包管理机制。如果要安装应用这些源代码软件,按上面的方法处理就行了。如果是为了学习而查看源代码,只将源代码包解压就行了。解压时要注意根据不同的压缩格式,采用对应的方法。
如何一次性全部安装这些源码包??
如果是rpm包,直接用 rpm -ivh * 就行了。