LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse 下怎么重起动服务!

比如说网络~ 
Post by 13251947
比如说网络~ 

rcnetwork restart.

谢谢 原来所有的服务 都是以 rc开头! 不错

我把一块 网卡设置成 STARTMODE='no'  
说是无效参数 ~ 我怎么设置为  不起动个网卡呢?

我把一块 网卡设置成 STARTMODE='no'  
说是无效参数 ~ 我怎么设置为  不起动个网卡呢?

为啥不用 YaST2 来配置呢?绝大多数系统参数都可以用 YaST 来配置的。SUSE 里面不提倡直接修改配置文件。除非YaST不能改的东西。

对于这个,应该是 manual.

oh !  thank you!

我下了 firefox  可是出现如下错误
# firefox
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: XDM authorization key matches an existing client!

(firefox-bin:11049): Gtk-WARNING **: cannot open display:

Post by james_su
为啥不用 YaST2 来配置呢?绝大多数系统参数都可以用 YaST 来配置的。SUSE 里面不提倡直接修改配置文件。除非YaST不能改的东西。
对于这个,应该是 manual.

用yast的话太慢了,改个很小的东西也要等上半天,
难道每改一项他都会把所有配置文件都更新一遍?

oh !  thank you!

我下了 firefox  可是出现如下错误
# firefox
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: XDM authorization key matches an existing client!

(firefox-bin:11049): Gtk-WARNING **: cannot open display:

用 sux 切换到 root 再运行。su 不行的。

Post by real_me
用yast的话太慢了,改个很小的东西也要等上半天,
难道每改一项他都会把所有配置文件都更新一遍?

不是啊。图形界面肯定比手改要慢了,不过不会出错。除非你特有把握,知道怎么改,否则还是建议用 YaST。

很多配置不是改一下配置文件就好的。很多情况下还有很多额外工作需要做的。

rcxxxxx start