LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]我已经安装好了RealPlayer-10-1thac.i586.rpm,可是却不能运行。怎么回事?

我的系统是mdk10.1安装了realplayer后在系统多媒体-视频菜单下面已经有relplayer了,可是怎么都都不能启动成功,怎么了阿?RealPlayer-10-1thac.i586.rpm我是用rpm search搜索来的用于mdk10.x的,应该没有问题的,其实我以前也安装过RealPlayer10GOLD.rpm的,也没有成功,真难过 啊!知道的帮我一下。
老兄这个问题我也早碰上了,跟你一样安装到可以,而且我还用上了。
并不乐关,不是一会死机就是出现错误什么都没反应了。我也认了就不用它了,反正其它软件也能解决这个问题,过后也就没管这么多了。
我原以为RealPlayer是很好用的,因为在XP里我是必装的。

自己看着办了,能放的软件很多也很不错。如你一定坚持       祝你好运了。

你命令行启动看输出提示先

******我在终端启动没有任何提示啊!*******

对不起大家,有提示的。
[root@localhost linux]# rpm -ivh RealPlayer10GOLD.rpm
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:RealPlayer             ########################################### [100%]
[root@localhost linux]# realplay
SCIM: im_module_init
/usr/bin/realplay: line 75:  4645 Segmentation fault      $REALPLAYBIN "$@"
[root@localhost linux]#

最好不要用,rpm 文件安装!
因为即使安装上了,在读rmvb文件时回断断续续的!

最好还是下在源代码包,自己编译!

播放软件那么多,随便抓一个都好过用它,何必一定要用它呢?Kaffeine就很不错,或者XINE.

Real Player 10确实存在这个问题

Post by evolutionlinux
播放软件那么多,随便抓一个都好过用它,何必一定要用它呢?Kaffeine就很不错,或者XINE.

我试过了,Real Player 10确实存在这个问题。但是我们可以不用它,可以使用的播放软件很多,我现在正在用Kaffeine播放MP3,效果很好。

我的mdk10.1系统中默认安装的也有Kaffeine,可是也跟realplayer一样不能用啊!怎么就成了摆设了呢?郁闷!

[root@localhost linux]# rpm -ivh RealPlayer10GOLD.rpm
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:RealPlayer             ########################################### [100%]
[root@localhost linux]# realplay
SCIM: im_module_init
/usr/bin/realplay: line 75:  4645 Segmentation fault      $REALPLAYBIN "$@"
[root@localhost linux]#

我把/etc/gtk-2.0/gtk.immodules.lib中有关scim的两行注释掉,realplayer就能用了

#"/usr/lib/gtk-2.0/immodules/im-scim.so"
#"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" "*"