LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问arch0.7从fat分区硬盘安装有办法吗?

试了一下,不能把fat挂载上来,
那请问把iso文件解压出来有没有办法安装呢???
我以前从fat分区硬盘安装过。
可以的啊,
你是怎么硬盘安装的?说说过程吧。

Post by chen1960
我以前从fat分区硬盘安装过。
可以的啊,
你是怎么硬盘安装的?说说过程吧。

就是用grubfordos,引导镜像嘛,然后 就到了控制台下

然后就是mount罗,
mount -t vfat /dev/discs/disc1/part1     /newdir  
然后它就mount不上罗,论子中的帖子说的是放在ext3分区下

所以就只到了这一步
然后当然就是再把iso文件mount到/src/下
然后setup就能安装了。。。。

但是却是在上面卡住了啊,楼上,怎么样解决呢???

可不可以把iso文件释放出来,再怎么样安装啊???
请你说详细点好吗?

汗啊。很久没有安装了。有点忘了。再汗 :beat
偶以前只是把vmlinuz和initrd.img放在fat分区罢了。(再汗) :beat
vmlinuz和initrd.img里没有把vfat编进去,把iso解开到fat分区也没有用吧。

兄弟硬盘里有linux,用chroot的方法安装吧。

突发奇想能不能自已做包含了fat模块的vmlinuz和initrd.img(或者用fc的iso里的)。用它们引导,再来mount fat分区,然后再来从放在fat分区的iso安装arch?

试试isoemu吧,应该可以(我没试过)
我曾经把CDlinux装在FAT分区,然后用Archlinux的bootstrap脚本安装过,成功。