LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我的arch是花屏啊?

以前都是用linux看课件、休闲等用的,懒的去玩gentoo一类的东东了。有一天看到arch之后,觉得挺好的。就下来安装,不过进入系统更新之后startx就花屏。为什么啊?
看看偶的步骤吧:
pacman --sync --refresh --sysupgrade(因为我早就用多线程工具下载了我所需要的kde以及系统更新到硬盘,所以pacman.conf有些地方用的是自己点file)
xorgconfig(我的上面一个步骤已经搞定了xorg的安装。这步可能问题较大,但我不知道是什么问题。说下一些设置吧,主要问题应该是moniter:30-70和50-120这个设置在我另一个linux版本上面用是perfect的。可是在arch,诶)
pacman -S kde
pacman -S kde-i18n-zh_cn

cp /home/user/.xinitrc /root/
                       (这个文件也是我先前准备好的,内容就是export LANG之类加上
                        exec /opt/kde/bin/startkde)
startx就是花屏了

具体就是这些了,DX会救救偶吧
刚开始玩arch的要多看看精华区里面的文章!

建议用hwd自动生成xorg的配置文件再看看有没有问题,下面的连接中文章有讨论到hwd生成xorg.conf设置文件的,可以参考一下!
http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... mp;page=2&pp=15

谢谢了,我已经搞定了。用上arch真感觉比gentoo轻松,不用等那么长时间的编译。
汗一个:我们学校的网络应该是算中国最好的吧,速度10M左右;可是昨天熬夜编译gentoo,虽然最终是搞定了,但是真的好辛苦啊。
而arch,我用的还只是北方的一个mirror,速度50k----400k浮动。搞定系统也只花了1个小时

啥学校阿?so快?!

北京海淀某大学
-_-