LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

瓜兄,又遇到一个问题...

IDE硬盘,里面就一个Ubuntu,15G/hda1
swap 190M/hda2
主分区ext3/hda3

但是用cd引导relaxbsd,出现mount root failed

不知道是啥原因??
使用AMD的2600的机器,启动时出现错误

但是Intel的机器就没有问题...启动起来了

而且1280/1024的液晶也OK,微软无线鼠标也OK..

就是对SATA Raid不认识...无法认识本地硬盘

也无法设置网络...

迫切希望老大给我讲讲1楼的问题..

AthlonXP 2600+,Asus A7N266主板(nforce芯片)..1G内存,

接了2块IDE,master 是40G,Slave是120G

master是3个区(都是主分区),还有15G没有分配..

hda1是Ubuntu的根...hda2是linux swap,hda3是准备给RelaxBSD流的..7G...

但是我用RelaxBSD启动的时候,在出现背景图之后,出现mount rootfilesystem failed..

请教为啥呢??

非常遗憾,我没有SATA raid硬盘环境。如有机会,到相应的硬件平台作一些测试。
如果可以的话,希望我们能直接用IM交流。
msn: liuyinghong@hotmail.com

我主要不在意SATA Raid的那台机器

我是想知道,我在3楼说到的情况..

我使用SATA Raid的那台机器,可以启动LiveCD的..

但是使用IDE硬盘的机器却无法启动LiveCD...遇到mount rootfilesystem failed

偶的MSN::

hgkrt@hotmail.com

偶已经加你啦..

这些天我很忙,抽空上msn却没看到你。
我一般在晚上6:00以后上线。

这几天我也很忙..

现在才刚回来..

改日再见了..