LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不知道能不能把从freebsd到relaxbsd的定制过程写出来,让大家学习下?

偶想这样可以增长很多人的bsd水平啊,呵呵。
期待制作文档

我也支持这样做!

可以以维客的形式写从FreeBSD到RelaxBSD的桌面配置和中文化过程。

这可以让大家都参与到中文化的BSD,组成中国最大的BSD社区,互相帮助。

这绝对会增长很多人的BSD水平,尤其是广大爱好者的水平。
(瓜兄的RelaxBSD是我见过的配置得最好的中文BSD)

而爱好者又可以在BSD社区中帮助更多的新手!

RelaxBSD给使用BSD带来了极大的方便(方便新手,节省老手时间),但对于爱好者来说这是不满足的。

我的感觉就是这样,虽然RelaxBSD完全达到了我配置Debian的要求,但装上RelaxBSD总觉得缺点什么,用起来总觉得没有自己配置的Debian有趣味。
^_^ 其实就是想自己尝试去配置。

我也支持一下!

Post by 杨珂
我也支持这样做!

可以以维客的形式写从FreeBSD到RelaxBSD的桌面配置和中文化过程。

这可以让大家都参与到中文化的BSD,组成中国最大的BSD社区,互相帮助。

这绝对会增长很多人的BSD水平,尤其是广大爱好者的水平。
(瓜兄的RelaxBSD是我见过的配置得最好的中文BSD)

而爱好者又可以在BSD社区中帮助更多的新手!

RelaxBSD给使用BSD带来了极大的方便(方便新手,节省老手时间),但对于爱好者来说这是不满足的。

我的感觉就是这样,虽然RelaxBSD完全达到了我配置Debian的要求,但装上RelaxBSD总觉得缺点什么,用起来总觉得没有自己配置的Debian有趣味。
^_^ 其实就是想自己尝试去配置。

呵呵,DIY精神。

Post by kapa
呵呵,DIY精神。

我们要坚持freebsd特色,不能diy泛滥,可以有个核心组,呵呵。其他人学习和提意见就够了。

不是教程,是脚本。
这是一组自动化组建FreeBSD LiveCD的脚本。由此可全自动根据你的需求产生自已的LiveCD.

当然这组脚本整理出来还需些时日。(最近比较忙
其实大家可以看看也可以改改我写的脚本,位置在/usr/local/bin下所有以relax开头的。启动脚本在/etc/rc.d/relaxmdconf,另外在/etc/rc.local也有一些启动时的命令行。RelaxBSD的shell用的是tcsh,登录时执行了/root/.tcshrc,这个大家可以去看看。

Post by snowolf-real
我们要坚持freebsd特色,不能diy泛滥,可以有个核心组,呵呵。其他人学习和提意见就够了。

这不是乱改,也没有几个人有真正乱改FreeBSD的能力。

我们要做的和瓜兄一样,安装制定桌面环境、常用软件、中文支持(用XP的字体)和美化,用它来取代XP(现在我在Debian上做得到),这是对FreeBSD的发挥和推广。

也可以这么说作为一个中国人你要用FreeBSD作为工作站这些是你的必须步骤。

现在瓜兄的中文化FreeBSD做得这么好,虽然步骤有很大简化,但绝对是原汁原味的FreeBSD。

我们所说的DIY是我们想学习瓜兄的经验,然后自己动手完成桌面和中文化设置。

渔翁之意不在DIY,而在学习和理解FreeBSD。