LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在SUSE9.3里如何安装JDK1.5并替换原来的JDK1.4啊?找了很多贴子都不行啊。谢谢!急!

SUSE9.3里已经带有JDK1.4,如何让JDK1.5替换原来的JDK1.4啊?弄了好几天也没搞定,请大侠帮忙。谢谢!
    按照redhat里的方法好像不行,SUSE里没有.bash_profile这个文件。
JDK1.5可以和JDK1.4共存。1.5可以用yast来装。当然也可以用sun的,装完后自己去改/etc/profile.d/alljava.sh。这里是有关java的所有环境变量。只要这里的变量全指向1.5就可以了。

另外,SuSE里的openoffice用到了JRE1.4,为了保险,你最好不要硬删JRE1.4。否则可能会出问题。

我现在JAVA的所有程序都没安装啊。JRE不是虚拟机吗?jdk1.5里不是也有JRE吗?

忘了说声谢谢,呵呵。不想装1.4是想省些空间,老机器了。

SuSE的是用jpackage打包的,相应的目录结构跟jpackage打包的jdk也是一致的,可以到jpackage.org下载相关的rpm包,将sun的jdk做成rpm安装。
  jdk1.5对于1.4的兼容性还是不错的,至少我还没碰到在1.4上能跑,1.5上出错的情况

我想问问怎样用yast来装1.5?

YAST更新看到JAVA1.5了。呵呵。jpackage.org上不去啊。