LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

小桥者,小乔乎?

偶读曹植所著《铜雀台赋》,赋中曰“揽二桥于东南兮,乐朝夕之与共。”,赋文华丽,意境幻美。只是到了诸葛亮的嘴里,变成了“揽‘二乔’于东南兮,乐朝夕之与共。”,小乔乃周瑜之妻,诸葛亮故作不知,妄称曹操发兵江东乃是为了取得“二乔”以娱晚年,以此激怒周瑜,最终促成了孙刘两家联合抗曹的局面。

不知此小桥,是否亦是“沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌”,恨偶不得一观,残念!

————————————————————————————————
斑竹,对不起,发错地方了,请强此帖合并到“谁要正版turbolinux7”,谢谢

faint~~~~

曹植赋里的二桥确实指的是江南二乔,不过偶这个小桥是取自“小桥流水人家”之意,不过你说偶是“沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌”,偶也就不客气了,哇哈哈...(小新的笑法)
镁铝……口黑口黑……
呵呵……
看来现在美女是难求哦!
哈哈,咱们版块现在有一名美女,心里舒畅啊!
呵呵,帅哥是帅的没法说哦!
同样我们版的美女也是没话说哦!
小乔,你说是吗?
偶是帅哥偶怕谁?……哈哈
sango

cetv.1.now playing

三轮车夫铜子看来你对我的美貌有所怀疑的哦?

偶奏是青果清澄的哦,不要随便怀疑我的美貌,小心半夜我从你家电视爬出来找你,嘿嘿...................记得晚上睡觉穿睡衣,偶也不想看限制级
不怕,爬出?碚遗及桑∥缫剐租?……偶常看……