LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

帮主,想请教一个问题:为什么每次重启numlock键都不亮?SuSE是亮的!

帮主,想请教一个问题:为什么每次重启numlock键都不亮?SuSE是亮的!您给支个招?
编辑/etc/rc.d/rc.sysinit,找到KEYMAP关键字一段,在下方添加:
for tty in /dev/tty[1-9]*; do
setleds -D +num < $tty
done
重启即可
成功!谢谢帮主!
光是这样改,在进入x window的时候numlock灯好象又会灭的。我的办法是下载一个mandrake的rpm包,叫做numlock-2.0-6mdk.i586.rpm,安装后在$HOME/.xinitrc里面加上一行: /usr/X11R6/bin/enable_X11_numlock
这样无论在console还是x window,numlock灯总是亮的。
以前我太大意了,都没怎么注意X下的NumLock灯的状态。谢谢windrose兄弟!
感谢啊,我们的资料就是这样一天比一天多,有空我想整理一些资料,比如网络配置方面的,这方面我都成功过,把他写出来供新来的兄弟用,
最初由 windrose 发布
光是这样改,在进入x window的时候numlock灯好象又会灭的。我的办法是下载一个mandrake的rpm包,叫做numlock-2.0-6mdk.i586.rpm,安装后在$HOME/.xinitrc里面加上一行: /usr/X11R6/bin/enable_X11_numlock
这样无论在console还是x window,numlock灯总是亮的。

这个包对redhat8.0会不会有效呢?
那包哪里去下?
MDK的ftp有下载
包下了,也安了,不过安装后在$HOME/.xinitrc里面加上一行/usr/X11R6/bin/enable_X11_numlock
随便加在哪里都行么?