LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse太慢了

我用的是cr1.7+845gl+256ddr这样的机器用suse9.3简直像133跑windows98一样,正常吗?有没有什么方法可以提速呀
怀疑SuSE是针对AMD的CPU优化的……我家里的Duron跑得飞快,学校机房的P4 1.8就跑不动……桌面环境还都用的GNOME……不知道为啥。

你的怀疑有根据吗?
我的P4M2.2G/512MB很正常啊,你的硬盘处在DMA状态吗?

是dma模式

我的suse9.2在AMD XP1600+下面跑得挺欢的。

我的用起来很快呀,没有感觉慢,(我和FC4 比较而言,启动要比FC4慢一点,但使用时个人感觉不到比FC4慢)没有尝试其他发行!

Post by clxer
你的怀疑有根据吗?
我的P4M2.2G/512MB很正常啊,你的硬盘处在DMA状态吗?

呵呵,开玩笑的。我说的那台P4机器只有120M内存……还有8M都共享给显卡了……能不慢吗?不过好像KDE3本来就慢,我很久没用KDE了,一直用的GNOME,不知道楼主是否用的KDE3,那稍微慢一待你是正常的。

suse9.2的速度实际上很好的。。。9.3 不知道为什么巨慢。。。相同配置跑起来比ubuntu要慢上一倍这样。。。amd没有环境测试。。。

反正在我这里挺慢的,打开一个终端都要好几秒时间。希望下个版本能快点吧。

9.3好像是有点反应迟钝。不过看在中文不错的份上,正式用上了。NLD9最好,更新麻烦……