LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于scim 1.3.3

新的scim 1.3.3放出来了,可是用以前论坛里给出的PKGBUILD编译出来总是有问题,根本无法启动scim,不知有没有什么办法解决一下。另外想问一下,以前为了输入日语,总是把locale设为zh_CN.utf8,可是由于还牵扯到Windows,所以总是有乱码的麻烦,不知道有没有什么好办法,可以让scim在GBK的locale下就能输入日语呢?
看来还是PKGBUILD的问题,直接./configure --prefix=/usr就编译成功了。哪位高人可以为1.3.3写一个新的PKGBUILD啊?

[quote="看来还是PKGBUILD的问题,直接./configure --prefix=/usr就编译成功了。哪位高人可以为1.3.3写一个新的PKGBUILD啊"][/quote]
既然如此,你不妨写一个,只是写之前,最好先到arch的doc部分去看看,有一些约定的标准而已。

但是看上去不是这回事(如果你用的是我的PKGBUILD的话),因为我现在就是用的scim 1.3.3(刚编译的),唯一要注意的是需要把相应的如scim-pinyin等模块重新在1.3.3环境下再编译一次。

可是我这里编译完成安装之后运行scim -d,提示加载x11 FrontEnd模块失败,中午的时候从extra里直接pacman了1.2.3,居然还是提示加载x11 FrontEnd模块失败,不知道究竟是为什么。

用makepkg编译完成后,运行scim -d,提示加载x11 FrontEnd模块失败

这个问题还是没有人解决。我以前编译scim1.3.2时就有了。
手动编译make ,make install.运行scim -d没有任何的问题,偏偏用makepkg 编译,打包,安装,运行
就是出错,真是晕啊。
不知makepkg的编译过程和手动make有什么不同?
郁闷了好久,最后转向fcitx算了。
要不就自己手动编译,反正输入法是常用的东西,又不会删掉。

呵呵,我这里1.3.2倒是挺正常的,只是从1.3.3开始出现这个毛病的,结果似乎还会传染,从arch站点上pacman来的1.2.3也报错,提示加载x11 FrontEnd模块失败。我按照scim.spec.in文件的提示写了一个PKGBUILD,编了半天还是不成 ,没办法,直接解包configure好了,呵呵。

似乎是因为内存中的scim没有完全清楚掉造成的,ps ax | grep scim查看一下是否还有scim相关的进程,kill掉,不过我这里scim-gtk-panel和scim-helper很难kill掉,只有logout再login才行。

关于1.3.3的一个好消息是基本解决了与firefox的冲突问题,从此我可以不再维护自己的mozilla-firefox-cvs包,直接用官方的nightly版本就OK了。谢谢James和所有开发者。

1.4 released,

另外,根據 dp 的方法,他是執行

scim -f socket -c socket -d