LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

把红旗3.2的Iso用nero刻录到CD上了,可是无法自己启动,不知道应当如何安装啊?

大家好!
我是一个新手,请多多指教。;)
我把红旗3.2的Iso用nero刻录到CD上了,可是无法自己启动,不知道应当如何安装啊?
  麻烦哪位老师请在这里说明一下?
  非常谢谢!
应该可以启动的!
不是兄弟刻的盘有问题吧。
可以试着用软盘引导。

刻盘问题

谢谢您的答复!
我是按照网页的说明用nero软件刻录到CD去的啊,从理论上讲好像应当没有问题的……。 我是弄不清楚了……。
  至于用软盘,我就更好不明白了。
  真不知道该如何是好。:confused:
也有可能是下载的 .iso 文件有问题.
制做启动软盘的方法:
将光盘的目录 /dosutils 下的 rawrite.exe 文件和 /image 目录下的 boot.img 复制到 Windows 的 C:\ 下,然后执行 : rawrite [Enter] 在提示信息下输入 boot.img [Enter] a: [Enter] 等到 OK 就可以了.
然后设置计算机从软驱启动,放入光盘.OK?

问题解决了!谢谢genuy老师!

也许是iso的问题吧。我又从新下载了一遍,刻录到CD里。
这回可以自动启动了! 至于制作启动软盘的方法对我来说太珍贵了! 在这里深深地感谢gunuy先生!
我现在正在把电脑里的文件保存到CD上。程序完后就会马上安装红旗3.2。安装后一定还会有许多不明白的地方,还请多多指教!
还是这里最温馨,有大家的帮助我就有信心去使用红旗和linux了。
谢谢genuy老师!谢谢大家!
不要那么客气,大家相互学习!