LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么这么慢呢,简直无法忍受的感觉,是不是和分区的格式有关系呢?

装好了9。3以后感觉特别慢,这次分区的格式好象是rasier,我记得上次装的时候是ext3的格式,因为突然不能启动了,就重装了,可是这次明显的要比上次要慢得多,不知道是什么原因,而且非常爱死机,就是在待机的时候也会死机,特别的郁闷,有没有哪位高手可以说一下啊。
我的/就用的reiserfs,很快的说……检查一下SWAP是否正常……

这个和分区类型关系不大
很多人还说reiserfs读写比ext3还快
suse的外表华丽,图形化工具很多,所以资源耗费比较大,所以慢罗

我这边用SuSE感觉也挺快的,跟RHAS差不多。机器也不算好,Duron 1.1 1G内存。

我的机器是C2.4,256,160G,440SE,交换分区为512M,不过我安装的时候装的东西比较多,不知道是不是和这个有关系,谢谢各位。

你ps aux看看吧,不过好像SuSE默认启动的服务也不太多的,没RHAS多。怀疑SuSE占用内存比较厉害。我机器除了内存比你大以外,其他都比你差,但是的确运行得非常好。

Post by feelings
不过我安装的时候装的东西比较多,不知道是不是和这个有关系,谢谢各位。

肯定有关系

关于启动时所加载的项目我看了一下,也没有什么太多的服务的。不会是要重装吧,郁闷了那就。。。。。。。

1G的内存肯定比256M的快。

1G的内存啊,那不如杀了我好了!!哈哈